Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия не будет направлять солдат ни на Украину, ни в Ирак

21 августа 2014, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов, Владимир Смелов
Однако Берлин рассмотрит вопрос об отправке в Ирак военных инструкторов
Материал из 1 страницы
© EPA/WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов, Владимир Смелов/. Германия не станет направлять военнослужащих на Украину для разрешения кризиса в этой стране. Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на мероприятии в германском городе Гримма (федеральная земля Саксония), где 31 августа пройдут выборы в местный парламент.

"Мы не будет посылать солдат для разрешения конфликта на Украине", - заявила глава кабинета министров ФРГ. Она подчеркнула, что германское правительство намерено "предоставить шанс дипломатии".

Меркель, которая является председателем правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС), также сказала, что ФРГ не будет направлять военнослужащих в Ирак для участия в боевых действиях. "Мы не хотим и не будем отправлять туда военнослужащих", - подчеркнула она. В то же время, по ее словам, Берлин рассмотрит вопрос об отправке в Ирак военных инструкторов.

В минувшее воскресенье в Берлине прошла четырехсторонняя встреча глав МИД ФРГ, России, Франции и Украины, на которой обсуждались пути урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после продлившихся почти пять часов переговоров заявил, что "был достигнут прогресс по некоторым пунктам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама