Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия не будет направлять солдат ни на Украину, ни в Ирак

21 августа 2014, 20:45 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов, Владимир Смелов

Однако Берлин рассмотрит вопрос об отправке в Ирак военных инструкторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WOLFGANG KUMM

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов, Владимир Смелов/. Германия не станет направлять военнослужащих на Украину для разрешения кризиса в этой стране. Об этом заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на мероприятии в германском городе Гримма (федеральная земля Саксония), где 31 августа пройдут выборы в местный парламент.

"Мы не будет посылать солдат для разрешения конфликта на Украине", - заявила глава кабинета министров ФРГ. Она подчеркнула, что германское правительство намерено "предоставить шанс дипломатии".

Меркель, которая является председателем правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС), также сказала, что ФРГ не будет направлять военнослужащих в Ирак для участия в боевых действиях. "Мы не хотим и не будем отправлять туда военнослужащих", - подчеркнула она. В то же время, по ее словам, Берлин рассмотрит вопрос об отправке в Ирак военных инструкторов.

В минувшее воскресенье в Берлине прошла четырехсторонняя встреча глав МИД ФРГ, России, Франции и Украины, на которой обсуждались пути урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после продлившихся почти пять часов переговоров заявил, что "был достигнут прогресс по некоторым пунктам".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама