Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии освобожден из тюрьмы экс-премьер, осужденный по обвинению в коррупции

21 августа 2014, 22:22 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий

Адриан Нэстасе - самый высокопоставленный румынский политик в современной истории страны, осужденный по обвинениям в коррупции

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Румынии в четверг освобожден из тюрьмы бывший премьер-министр Адриан Нэстасе, которого осудили в январе нынешнего года по обвинению в коррупции.

Экс-глава правительства вышел на свободу по приговору суда города Ильфов, который отклонил апелляцию Национального антикоррупционного управления. Судьи оставили в силе решение окружного суда об освобождении бывшего главы кабинета, которое на данный момент является окончательным.

Нэстасе - самый высокопоставленный румынский политик в современной истории страны, осужденный по обвинениям в коррупции. Он не признавал себя виновным и неоднократно заявлял журналистам, что "процесс против него был спровоцирован из мести" нынешним президентом Траяном Бэсеску. После того, как против него были выдвинуты обвинения, Нэстасе был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии.

Два года назад Нэстасе, который с 2000 года возглавлял правительство левых сил, приговорили к двум годам тюрьмы за незаконное привлечение $2 млн на президентскую избирательную кампанию 2004 года, в которой он с небольшим перевесом уступил Бэсеску. В марте прошлого года он был досрочно освобожден, но в январе текущего года вновь оказался на скамье подсудимых. На этот раз его обвинили в получении взятки в €630 тыс. в виде китайских товаров, а также в шантаже румынского консула в Гонконге, который считался главным свидетелем следствия. По решению судьи он получил семь лет тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости