Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Румынии освобожден из тюрьмы экс-премьер, осужденный по обвинению в коррупции

21 августа 2014, 22:22 UTC+3 БУХАРЕСТ Валерий Демидецкий
Адриан Нэстасе - самый высокопоставленный румынский политик в современной истории страны, осужденный по обвинениям в коррупции
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Румынии в четверг освобожден из тюрьмы бывший премьер-министр Адриан Нэстасе, которого осудили в январе нынешнего года по обвинению в коррупции.

Экс-глава правительства вышел на свободу по приговору суда города Ильфов, который отклонил апелляцию Национального антикоррупционного управления. Судьи оставили в силе решение окружного суда об освобождении бывшего главы кабинета, которое на данный момент является окончательным.

Нэстасе - самый высокопоставленный румынский политик в современной истории страны, осужденный по обвинениям в коррупции. Он не признавал себя виновным и неоднократно заявлял журналистам, что "процесс против него был спровоцирован из мести" нынешним президентом Траяном Бэсеску. После того, как против него были выдвинуты обвинения, Нэстасе был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии.

Два года назад Нэстасе, который с 2000 года возглавлял правительство левых сил, приговорили к двум годам тюрьмы за незаконное привлечение $2 млн на президентскую избирательную кампанию 2004 года, в которой он с небольшим перевесом уступил Бэсеску. В марте прошлого года он был досрочно освобожден, но в январе текущего года вновь оказался на скамье подсудимых. На этот раз его обвинили в получении взятки в €630 тыс. в виде китайских товаров, а также в шантаже румынского консула в Гонконге, который считался главным свидетелем следствия. По решению судьи он получил семь лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама