Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии за финансирование боевиков осуждены 18 человек

21 августа 2014, 23:29 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
О национальности приговоренных не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Столичный суд Саудовской Аравии приговорил в четверг 18 человек к тюремным срокам от 10 месяцев до 25 лет по обвинению в финансировании террористов.

Как передало Саудовское агентство печати, осужденным вменяется сбор информации об иностранцах, проживающих на территории королевства, и незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ. О национальности приговоренных не сообщается.

Тем временем, в Кувейте по подозрению в сборе средств для боевиков в четверг был задержан еще один человек, внесенный в черный список США. Хадджадж Фахд Хадджадж Мухаммед Сахиб аль-Аджми был взят под стражу в аэропорту.

Ранее на этой неделе был задержан суннитский проповедник Шафи Султан Мухаммед аль-Аджми, который подозревается в причастности к действующей в Сирии террористической группировке "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"). В общей сложности американцы включили в список трех человек. Помимо двух вышеназванных в него попал Абдель Рахман Халаф аль-Анези, по данным США, поддерживающий орудующую в Ираке группировку "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама