Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина не возобновит переговоры в Каире, пока Израиль не согласится с ее требованиями

22 августа 2014, 0:05 UTC+3 Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов

"Враг должен знать, что хитрить и юлить с нами не получится", заявили в ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

КАИР, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Никаких новых переговоров в Каире с Израилем не будет до тех пор, пока он не согласится в предварительном порядке на выполнение всех законных требований палестинцев. Об заявил в четверг представитель руководства контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Мушир аль-Масри.

По его словам, такая договоренность была достигнута на встрече в Дохе главы политбюро исламистов Халеда Машааля и президента Государства Палестина Махмуд Аббаса с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. "Возвращение к непрямым переговорам с израильской оккупацией возможно только после ее предварительного согласия на выполнение гуманных и справедливых требований палестинского народа", - указал аль-Масри.

Он также отметил, что "враг должен знать, что хитрить и юлить с нами не получится". "Нужно, чтобы все палестинские фракции перед этим были уверены, что оккупация удовлетворит наши условия, либо ей придется вступить в продолжительную войну, к которой сопротивление хорошо подготовилось", - сообщил аль-Масри. Как передали палестинские СМИ, в личной беседе с Аббасом Машааль сказал, что ХАМАС "готово к войне на истощение на годы вперед".

Палестинского президента в самое ближайшее время ожидают в Каире, где он должен обсудить сложившуюся обстановку с главой АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. Ранее сообщалось, что Аббас должен был прибыть в египетскую столицу 23 августа.

Жертвы конфликта

Тем временем, число жертв возобновившейся военной операции Израиля в секторе Газа достигло 2090 человек, среди них - 494 ребенка и 287 женщин. Только за минувшие два дня были убиты более 60 человек, 34 палестинца пополнили этот список в четверг.

Инфографика Ситуация в секторе Газа

Ситуация в секторе Газа

Вечером 19 августа боевики ХАМАС выпустили по Израилю три ракеты, прервав действовавшее с 13 августа перемирие. Инфогроафика ИТАР-ТАСС

По данным палестинского центра по правам человека "Аль-Мизан", больше всего погибших - в Хан-Юнисе (593 человек). В Рафахе (юг анклава) были убиты 430 человек, на севере сектора - 335, в самой Газе - 455, в остальных районах - 277 палестинцев. Причем, чаще всего жители сектора погибали под обломками своих домов - 963 человека, в том числе 310 детей и 205 женщин.

За минувшие сутки израильтяне нанесли порядка 55 ударов по объектам в анклаве. В свою очередь, боевое крыло исламистов заявило об обстреле Иерусалима и международного аэропорта Бен-Гуриона под Тель-Авивом.

В связи с обстановкой египетская компания Air Sinai (созданная в свое время специально для авиасообщения с еврейским государством), которая осуществляла в неделю четыре рейса в Тель-Авив, приостановила сегодня полеты после угроз обстрелять аэропорт. Как передало агентство МЕНА, руководство авиаперевозчика по соображениям безопасности приняло решение приостановить рейсы до последующего уведомления. Из-за этого посол Хаим Корн и девять израильских дипломатов не смогли вылететь на родину и были вынуждены перебронировать билеты на рейс в Амман, а оттуда уже добираться в Израиль.

Между тем, по имеющейся информации, иорданские авиалинии также приостановили полеты в Тель-Авив. Основной авиаперевозчик Израиля - компания El Al не летает в Египет уже более двух лет. В качестве официальной причины называется значительно снизившийся пассажиропоток, что было связано, главным образом, с приходом к власти в Каире исламистов после "революции 25 января". Главный египетский перевозчик - авиакомпания Egypt Air - никогда не выполняла рейсы в Израиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама