Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Джулиана Ассанжа потребует от ООН вмешаться в дело его подзащитного

22 августа 2014, 0:54 UTC+3 МЕХИКО
По словам юриста, "те годы, которые Ассанж провел взаперти в эквадорском посольстве, представляют собой бесчеловечное обращение"
Материал из 1 страницы
© EPA/John Stillwell

МЕХИКО, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защита основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа будет добиваться вмешательства ООН в ситуацию, сложившуюся вокруг их подзащитного. Об этом сообщил в четверг его адвокат Бальтасар Гарсон, находящийся с визитом в Гватемале.

По словам юриста, "те годы, которые Ассанж провел взаперти в эквадорском посольстве, представляют собой бесчеловечное обращение". Гарсон сказал, что будет добиваться вмешательства ООН в ситуацию с основателем Wikileaks. Адвокат также добавил, что продолжит работать со стокгольмским апелляционным судом, а если понадобиться, и с верховным судом Швеции.

Ассанж попросил убежища в эквадорской дипмиссии в июне 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель Wikileaks отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения по обвинениям в шпионаже и несанкционированной публикации секретных документов госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама