Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Перу не смогло получить вотум доверия у Конгресса

22 августа 2014, 1:01 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Конгресс должен будет в ближайшее время собраться на второе пленарное заседание
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Перуанский кабинет министров в четверг не смог получить вотум доверия у депутатов местного парламента. После 15-часовых дебатов оппозиция сумела убедить большинство конгрессменов воздержаться от голосования по этому вопросу. В результате правительство под руководством Аны Хар добилось поддержки только 50 депутатов, в то время как 63 воздержались и один голос был против.

"Я не ухожу никоим образом поверженная из Конгресса, - заявила она после голосования. - Мы выполнили наши обязательства".

Основные требования оппозиции касаются исключения из состава исполнительной власти ряда членов кабинета, в частности, министра по экономике и финансам Луиса Кастильи и министра энергетики и горнорудной промышленности Элеодоро Майорги.

Конгресс должен будет в ближайшее время собраться на второе пленарное заседание. Если и в этот раз парламентариям не удастся вынести положительное решение, то судьбу правительства должен будет решить президент Ольянта Умала. Подобная ситуация произошла в марте этого года, когда тот состав кабинета министров набрал только треть голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама