Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона ожидает новых наступлений со стороны "Исламского государства"

22 августа 2014, 2:24 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
По мнению Чака Хейгела, "это больше чем просто террористическая группировка: у нее есть четкая идеология, ее члены хорошо обучены с военной точки зрения, у них прекрасная финансовая база"
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Боевики "Исламского государства" (ИГ) представляют собой "долгосрочную угрозу" и могут предпринимать новые наступления. Об этом на брифинге в Пентагоне заявил в четверг министр обороны США Чак Хейгел.

"Мы реализуем долгосрочную стратегию борьбы с ИГ, поскольку эта структура очевидно представляет собой долгосрочную угрозу, - сказал глава военного ведомства. - Мы можем ожидать от боевиков перегруппировки сил и новых наступлений". "Военное участие США в связи с этим не завершено", - добавил он.

По мнению Хейгела, ИГ - "это больше чем просто террористическая группировка: у нее есть четкая идеология, ее члены хорошо обучены с военной точки зрения, у них прекрасная финансовая база". "Это больше чем мы предполагали", - признал министр.

Хейгел подчеркнул, что задачи США в данной операции "остаются четкими и ограниченными, они касаются защиты американских граждан и объектов, предоставления помощи иракским вооруженным силам в борьбе с ИГ".

Кроме того, речь идет о ликвидации гуманитарного кризиса "вместе с международными партнерами".

Оценивая степень опасности боевиков ИГ, Хейгел подчеркнул, что они "представляют собой неминуемую угрозу всем американским интересам, будь то в Ираке или где-то еще".

Башар Асад как "часть проблемы"

В свою очередь, председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси признал, что борьба с подобными ИГ группировками "носит очень затяжной характер".  

ИГ не выступает от лица какой-либо религии... у ИГ нет идеологии, которая ценила бы человеческие жизни Барак Обама

Демпси также отметил, что в случае "угрозы американским гражданам или объектам мы будем предпринимать прямые действия" для ликвидации опасности. Кроме того, по его словам, речь идет о создании коалиции партнеров, которые вместе боролись бы с экстремистами.

По его словам, победить боевиков группировки можно с помощью международной коалиции, которая действовала бы как с помощью военной силы, так и при поддержке дипломатии.  

Он выразил убеждение, что уничтожить ИГ можно без пересечения границ Сирии и Ирака. "Мы можем победить их без этого", - подчеркнул он.

Мы утопим вас в крови послание боевиков "Исламского государства" США

Генерал отметил важность "создания в регионе коалиции, целью которой стало бы уничтожение" экстремистов. По его мнению, для этого "необходим ряд инструментов - дипломатических, экономических, информационных и военных". Он также выразил уверенность, что "авиационные бомбардировки являются лишь небольшой частью данного процесса".

На вопрос журналистов о том, является ли президент Сирии Башар Асад "частью проблемы" в связи с деятельностью ИГ, Демпси ответил утвердительно и выразил свою "абсолютную уверенность" в этом.

10 лет суверенитету Ирака: от амбиций Америки до побед террористов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама