Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полицейскому, убившему афроамериканца, пожертвовали больше денег, чем семье убитого

22 августа 2014, 6:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

Организаторы обеих благотворительных акций рассчитывают собрать по $200 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ED ZURGA

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В США для полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего безоружного афроамериканца Майкла Брауна, что вызвало протесты по всей стране, собрали $178 тыс. пожертвований.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 21 августа на официальном сайте неправительственной организации GoFoundMe, которая осуществляет сбор средств.

"Мы поддерживаем офицера Даррена Уилсона и его семью в это трудное для них время, - отметили организаторы благотворительной акции, личности которых не раскрываются. - Все собранные деньги будут направлены Даррену Уилсону и его семье на оплату любых потребностей, которые у них могут возникнуть во время судебных тяжб".

Как отмечается на сайте, пожертвования для полицейского за последние четыре дня сделали более 4,2 тыс. человек.

На этом же интернет-сайте адвокаты, представляющие интересы семьи Брауна, также организовали сбор средств для отца и матери погибшего на "расходы, связанные с тем, чтобы добиться справедливости" для молодого человека. Пожертвования для родителей Брауна сделали за 8 дней более 5,1 тыс. человек, общий объем собранных для них средств на данный момент немногим превышает $140 тыс. Организаторы обеих благотворительных акций рассчитывают собрать по $200 тыс.

Убийство в Фергюсоне

18-летний Майкл Браун был застрелен Уилсоном 9 августа. По сведениям СМИ, молодой человек не имел при себе оружия, но отказался подчиниться требованиям стражей порядка, вступив в рукопашную с одним из них и пытался отобрать у него пистолет.

Кроме того, Браун мог попасть под подозрение за то, что вынес из магазина коробку сигар, не заплатив за них. При этом он, якобы, грубо схватил и потом оттолкнул работника супермаркета, который попытался остановить его. Пресса сообщала, что в крови Брауна были обнаружены следы марихуаны, однако официально это не подтверждено.

Жители Фергюсона обвиняют стражей порядка в чрезмерном применении силы. Население города составляет примерно 21 тыс. человек. Около 60% из них - афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро.

Ранее в Фергюсоне прошли многотысячные акции протеста против действий стражей порядка. В ряде случаев манифестации перерастали в беспорядки, имели место случаи вандализма и мародерства. Полиция применяла слезоточивый газ. В нескольких десятках других американских городов произошли менее многочисленные и носящие мирный характер акции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама