Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красный Крест: для движения колонны с гуманитарной помощью нужны гарантии безопасности

22 августа 2014, 11:10 UTC+3
Соответствующие гарантии нужны от всех сторон, заявили в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международный Комитет Красного Креста не может пока делать "никаких прогнозов" о начале движения гуманитарной колонны. Об этом заявила ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

"Пока никуда колонна не движется, нам опять же нужны гарантии безопасности", - сказала она. На уточняющий вопрос, идет ли речь об украинской стороне, Зотикова ответила: "От всех сторон".

"Если какие-то из них (гарантий безопасности) отсутствуют, то мы считаем ситуацию небезопасной. Важна общая ситуация, - добавила представитель МККК. - Не можем делать никаких прогнозов (о начале движения)".

По ее словам, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба находится еще в Москве, не исключена какая-то встреча, но сегодня уезжает.

Как заявил накануне сам Корба, Красный Крест "сделал все необходимое для прохождения колонны с российской гуманитарной помощью населению юго-востока Украины". "МККК принял все необходимые административные и подготовительные меры, чтобы обеспечить прохождение российской колонны", - сказал он, выразив надежду, что российская автоколонна сможет отправиться в полном составе в пятницу.

В МИД России подтвердили, что обеспечены все условия для доставки гуманитарного груза.

"Теперь главное - обеспечить, чтобы на этапе следования автоколонн до места назначения были исключены любые сбои, - подчеркнули в министерстве. - Российская сторона подтверждает твердые гарантии безопасности проводимой акции. Аналогичные гарантии, как известно, были предоставлены также со стороны украинских властей и ополченцев".

Москва также "предостерегла от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама