Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое детей погибли в результате ночных обстрелов Донецка

22 августа 2014, 11:12 UTC+3 ДОНЕЦК

Снаряд попал в многоэтажный жилой дом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела

Последствия артобстрела

© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое детей восьми и девяти лет погибли в результате ночных обстрелов Донецка. В многоэтажный дом, находящийся рядом с вокзалом, попал снаряд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы.

Помимо этого, снаряды попали в детский сад на улице Артема, также был обстрелян железнодорожный вокзал.

Очевидцы также сообщили, что в результате обстрела пострадала электростанция в микрорайоне Гладковка. Сотрудники МЧС эвакуировали жителей из-за угрозы утечки и возгорания 20 тонн масла из трансформаторов. В результате происшествия обесточены центральные районы Донецка, электричество частично появилось только в 10.00 мск.

В пятницу утром (в 6.30 мск) из тяжелых орудий был обстрелян центр города - Ворошиловский район, а также часть Киевского и Калининского районов.

По информации ополченцев, за два минувших месяца из-за боевых действий в Донбассе погибли более 1129 человек, включая 348 женщин и 76 детей.

Результаты обстрелов 21 августа

Накануне при артиллерийском обстреле Моспино, пригорода Донецка, погибли два мирных жителя, были разрушены жилые дома и инфраструктура.

В течение суток пожарные службы Донецка выезжали на ликвидацию 13 пожаров, 12 из них возникли в результате попадания артиллерийских снарядов. Горели жилые дома в Киевском, Пролетарском и Куйбышевском районах. Артобстрелам подверглись здания школы-интерната, краеведческого музея, жилые дома на улицах Филатова, Косарева, Рационализаторов, Вересаева, Челюскинцев. В музее выбиты стекла, обрушена стена, повреждены конструкции.

Очевидцы сообщают о серьезных разрушениях на улице Коцюбинского. У всех домов от №46 до №94 на Коцюбинского в результате попадания гаубичных снарядов выбиты стекла, проломлены стены, разрушены крыши. Данные по жертвам уточняются.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама