Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое детей погибли в результате ночных обстрелов Донецка

22 августа 2014, 11:12 UTC+3 ДОНЕЦК
Снаряд попал в многоэтажный жилой дом
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела

Последствия артобстрела

© Архив ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Двое детей восьми и девяти лет погибли в результате ночных обстрелов Донецка. В многоэтажный дом, находящийся рядом с вокзалом, попал снаряд. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили очевидцы.

Помимо этого, снаряды попали в детский сад на улице Артема, также был обстрелян железнодорожный вокзал.

Очевидцы также сообщили, что в результате обстрела пострадала электростанция в микрорайоне Гладковка. Сотрудники МЧС эвакуировали жителей из-за угрозы утечки и возгорания 20 тонн масла из трансформаторов. В результате происшествия обесточены центральные районы Донецка, электричество частично появилось только в 10.00 мск.

В пятницу утром (в 6.30 мск) из тяжелых орудий был обстрелян центр города - Ворошиловский район, а также часть Киевского и Калининского районов.

По информации ополченцев, за два минувших месяца из-за боевых действий в Донбассе погибли более 1129 человек, включая 348 женщин и 76 детей.

Результаты обстрелов 21 августа

Накануне при артиллерийском обстреле Моспино, пригорода Донецка, погибли два мирных жителя, были разрушены жилые дома и инфраструктура.

В течение суток пожарные службы Донецка выезжали на ликвидацию 13 пожаров, 12 из них возникли в результате попадания артиллерийских снарядов. Горели жилые дома в Киевском, Пролетарском и Куйбышевском районах. Артобстрелам подверглись здания школы-интерната, краеведческого музея, жилые дома на улицах Филатова, Косарева, Рационализаторов, Вересаева, Челюскинцев. В музее выбиты стекла, обрушена стена, повреждены конструкции.

Очевидцы сообщают о серьезных разрушениях на улице Коцюбинского. У всех домов от №46 до №94 на Коцюбинского в результате попадания гаубичных снарядов выбиты стекла, проломлены стены, разрушены крыши. Данные по жертвам уточняются.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама