Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 22 августа

22 августа 2014, 20:52 дата обновления: 22 августа 2014, 22:45 UTC+3
Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

22.45 мск Белый дом: США осуждают отправку Россией автоколонны с гуманитарными грузами на Украину.

20.42 мск США обеспокоены решением России направить автоколонну с гуманитарной помощью на восток Украины, "осуждают это действие" и призывают Москву вернуть данный конвой обратно. Об этом заявил в пятницу на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

20.41 мск РФ надеется, что Красный Крест примет участие в распределении доставленной на восток Украины гуманитарной помощи. Об этом заявил журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

20.21 мск Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель городской администрации. "В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей", - сказал он. При этом он не исключил, что часть российской гуманитарной помощи будет также переправлена в ДНР.

19.23 мск НАТО считает пересечение границы с Украиной автоколонной с российской гуманитарной помощью "грубым нарушением международных обязательств РФ" и суверенитета Украины. Такое мнение высказал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

19.10 мск С учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. На это указал президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

19.09 мск Россия, отправив гуманитарную помощь юго-востоку Украины, действует в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, опубликованном на сайте российского дипведомства. 

19.07 мск  Дальнейшее затягивание  доставки российской помощи юго-восточным регионам Украины было недопустимо - Путин в разговоре с Меркель.

18.02 мск Киев не нуждается в российской гуманитарной помощи, утверждает назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк. "У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь", - сказал Яценюк.

17.55 мск ЕС считает "нарушением неприкосновенности украинской границы" ее пересечение автоколонной с гуманитарной помощью из России. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба Еврокомиссии. "Гуманитарная помощь должна доставляться и распределяться при участии международных гуманитарных организаций и при наличии согласия официального Киева. ЕС призывает российскую сторону пересмотреть одностороннее решение", - сказал представитель ЕК.

17.33 мск Блокирование США проекта заявления СБ ООН о гуманитарной помощи не оставляет сомнений в нацеленности Вашингтона на продолжение вооруженного противостояния на Украине. Об этом заявили в МИД РФ.

16.49 мск Главы администраций президентов РФ и Украины высказались за скорейшее и без инцидентов завершение операции по доставке российской гуманитарной помощи. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

16.49 мск Президент Украины Петр Порошенко назвал вопиющим нарушением международного права пересечение украинской границы колонной российской гуманитарной помощи. Об этом сообщает в пятницу пресс-служба президента.

16.22 мск Российские таможенники завершили оформление гуманитарного груза для юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

16.20 мск Ополченцы выставили блокпосты для безопасного прохождения колонны грузовиков с российской гуманитарной помощью, направленной жителям востока Украины. Об этом сообщает штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики.

15.38 мск Украинские военные не будут применять авиацию против российской колонны с гуманитарным грузом, которая въехала на территорию страны, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

15.05 мск Международный комитет Красного Креста (МККК) подтверждает готовность работать со всеми сторонами в целях доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Об этом заявил руководитель управления оперативной деятельности МККК Доминик Стилхарт.

14.48 мск Таможенное оформление прошли уже 100 грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь населению юго-востока Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

14.43 мск Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) готовы оказать всяческую помощь и обеспечить безопасность движения колонны с российским гуманитарным грузом по территории ЛНР, сказал ИТАР-ТАСС представитель правительства ДНР.

14.33 мск Движение российской колонны с гуманитарным грузом по территории Украины "происходит без сопровождения и участия Международного Комитета Красного Креста и в нарушение ранее достигнутых договоренностей относительно осмотра и оформления российского гуманитарного груза". Об этом заявил на брифинге представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

14.31 мск МИД Украины назвал "очередным вопиющим нарушением ключевых принципов международного права" решение России начать движение колонны с гуманитарной помощью через украинскую границу. Вместе с тем министерство объявило, что "с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписаний для безопасного пропуска конвоя"

14.22 мск Гуманитарная помощь РФ должна направляться на Украину при содействии международных организаций и с согласия Киева. Об этом заявил в пятницу представитель Еврокомиссии. "Ситуация на месте остается неясной, поэтому мы пока не можем ничего добавить", - подчеркнул он.

14.09 мск Украинские пограничники утверждают, что российская колона начала движение, проигнорировав договоренности. "Сейчас оформленные грузовики начали движение на территорию Украины, при этом украинская погранично-таможенная группа была блокирована в российском пункте пропуска "Донецк". Движение начато в 12:20 мск без сопровождения представителей Международного Комитета Красного Креста, игнорируя достигнутые договоренности по оформлению груза", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

13.27 мск Представители Красного Креста не сопровождают российскую гуманитарную автоколонну, которая начала движение по территории Украины. Об этом сообщили в пятницу в МККК.

12.50 мск Группа автомашин, которая въехала на территорию Украины и начала движение в сторону Луганска, состоит из 70 грузовиков, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

12.43 мск Корр. ИТАР-ТАСС сообщает с места события, что первая группа автомашин покинула пограничный пункт "Изварино" и взяла курс на Луганск.

12.31 мск  Российские таможенники приступили к таможенным операциям в отношении второй партии из 34 грузовиков.

12.23 мск Грузовики российской гуманитарной колонны въехали на территорию Украины и находятся на пограничном пункте "Изварино". Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, первая группа состоит из 32 автомашин, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости, предназначенными для населения городов юго-востока Украины.

Судя по всему, в Киеве задались целью обеспечить полную силовую "зачистку" Луганска и Донецка к приближающемуся Дню независимости 24 августа. Укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать МИД РФ 11.46 мск Киев выдумывает все новые предлоги для затягивания отправки гумпомощи и параллельно наращивает атаки на Луганск и Донецк. Об этом говорится в заявлении, с которым выступил МИД РФ.

11.25 мск Таможенники оформили 34 "КамАЗа" с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, еще 34 заехали в пункт пропуска "Донецк" и ожидают оформления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

11.10 мск Международный Комитет Красного Креста не может пока делать "никаких прогнозов" о начале движения гуманитарной колонны. Об этом заявила ИТАР-ТАСС начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
05.03 мск Принятие в Совете Безопасности ООН предложенного Россией проекта заявления с призывом о прекращении огня на востоке Украины на время доставки туда гуманитарной помощи затягивается. Как сообщили в четверг корр. ИТАР-ТАСС в дипмиссии председательствующего в этом месяце в СБ Соединенного Королевства, переговоры по документу продолжаются.

01.11 мск Задействовать Совет Безопасности ООН для обеспечения прекращения огня на востоке Украины на период доставки в этот регион гуманитарной помощи России нет особой необходимости. Такую позицию американского правительства изложила в четверг, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Российская автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправилась в путь рано утром 12 августа. В состав конвоя входят более 260 грузовых автомобилей. Они везут продукты питания, в том числе детские, воду, медикаменты и электростанции. Общий вес груза -  1856,3 тонны.

Ранее Украина признала российский груз, отправленный под эгидой Международного комитета Красного Креста, гуманитарной помощью.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 21 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама