Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители МККК не сопровождают гуманитарную колонну, которая въехала на Украину

22 августа 2014, 13:30 UTC+3
"Мы не сопровождаем ее из-за нестабильной ситуации с безопасностью", - заявили в Красном Кресте
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЖЕНЕВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представители Красного Креста не сопровождают российскую гуманитарную автоколонну, которая начала движение по территории Украины. Об этом сообщили в МККК. 

"Российская гуманитарная колонна движется на Украину, но мы не сопровождаем ее из-за нестабильной ситуации с безопасностью", - говорится в сообщении организации.

Его пресс-секретарь Анастасия Исюк в ответ на просьбу корр.ИТАР-ТАСС прокомментировать ситуацию добавила, что в свете интенсивного артиллерийского обстрела, которому Луганск подвергся этой ночью, организация нуждается в подтверждении гарантий безопасности с обеих сторон конфликта. "Из-за нестабильной ситуации с безопасностью, когда мощный артобстрел продолжался в Луганске всю ночь, мы не полагаем, что получили от воюющих сторон достаточные гарантии безопасности, чтобы мы сопровождали автоколонну на данном этапе", - добавила она.

"Автоколонна с российской помощью сейчас движется. Однако, мы никоим образом не являемся его частью", - подчеркнула Исюк.

МИД России ранее объявил о решении действовать - часть автоколонны с гуманитарной помощью двинулась через границу Украины в сторону Луганска. "Вновь заявляем: все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны, - обратили внимание в министерстве. - В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК. Документы оформлены. Грузы давно готовы для проверки украинскими пограничниками и таможенниками, уже неделю находящимися на КПП "Донецк" в Ростовской области".

"Об этом знают и в тех столицах, где неустанно демонстрируют "повышенную озабоченность" ситуацией на украинском юго-востоке, - отметили в МИД РФ. - Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским".

"Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

"Разумеется, готовы к ее сопровождению сотрудниками МККК и их участию в распределении помощи, - отметили в МИД РФ. - Рассчитываем, что в этой акции смогут принять участие и представители Российского общества Красного Креста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама