Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Китая напомнил США, что санкции могут лишь осложнить урегулирование кризиса на Украине

22 августа 2014, 14:50 UTC+3 Олег Остроухов, Алексей Селищев
Ранее в Госдепе США сообщили, что Вашингтон пытается уговорить Пекин подключиться к санкциям против РФ
Материал из 1 страницы
После артобстрела

После артобстрела

© Архив AP Photo/Vitnija Saldava

ПЕКИН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Остроухов, Алексей Селищев/. Кризис на Украине можно решить лишь политическими средствами, использование санкций в качестве инструмента решения проблемы может лишь усугубить ситуацию. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в МИД КНР.

Ранее координатор Госдепартамента США посол Дэниел Фрид заявил в интервью литовским СМИ, что власти Соединенных Штатов стараются уговорить разные страны мира присоединиться к санкциям против России из-за событий на Украине, упомянув в этом контексте Китай.

"Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот, они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис", - говорится в письменном ответе офиса официального представителя МИД КНР на просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать высказывания Фрида.

"Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе", - считают в МИД КНР.

Российско-китайское сотрудничество

Накануне своего визита в КНР 19 мая президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие "дружественных, добрососедских, партнерских отношений в полной мере отвечает интересам и России, и Китая". "Между нами не осталось каких-либо политических проблем, которые могли бы оказать негативное влияние на укрепление всеобъемлющего сотрудничества", - сказал глава государства.

По словам президента, к 2020 году Россия рассчитывает вывести товарооборот с Китаем на уровень $200 млрд. Он отметил, что одновременно ведется работа по снижению зависимости двусторонней торговли от внешней конъюнктуры.

Российско-китайское торгово-экономическое сотрудничество. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама