Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Абхазии: кампания по выборам президента прошла без серьезных нарушений

22 августа 2014, 15:37 UTC+3 СУХУМ
"Хотелось бы, чтобы уровень отношений между кандидатами был немного более теплым", - заявил глава Центральной избирательной комиссии республики Батал Табагуа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

СУХУМ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Окончательные результаты досрочных выборов президента Абхазии могут стать известны уже на следующий день после голосования, которое состоится 24 августа, заявил глава Центральной избирательной комиссии республики Батал Табагуа, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"По опыту предыдущих выборов могу сказать, что вся информация из округов будет доставлена в ЦИК ночью 24 августа, и мы тогда же начинаем подсчет. 25 августа утром мы объявим предварительные итоги выборов. Что касается окончательных результатов, то, может быть, в тот же день во второй половине дня они будут объявлены на заседании ЦИК", - сказал он.

Табагуа отметил, что избирательная кампания прошла без нарушений, способных повлиять на процесс подготовки выборов. "Все идет по закону о выборах президента Республики Абхазия. Каких-то нарушений, влияющих на предвыборные дела, пока нет, - отметил Табагуа. - Те жалобы и заявления, которые были сделаны кандидатами в президенты, находятся частично, насколько мне известно, в прокуратуре. Что касается жалоб и заявлений, поступивших в ЦИК, то они были рассмотрены на заседаниях и на них были даны ответы в соответствии с действующим законодательством".

В то же время глава ЦИК отметил напряженность в обществе, возникшую в ходе избирательной кампании. "На взгляд ЦИК хотелось бы, чтобы уровень отношений между кандидатами был немного более теплым. Иногда складывается впечатление, что как в последний бой. Этого не должно быть. И мы просим всех кандидатов в президенты, ведь они опытные, образованные люди, как и все люди, которые окружают их, чтобы они немножко пыл свой сбавили. Насколько это удается? Думаю, в конечном итоге разум возобладает над эмоциями и все будет в рамках закона", - подчеркнул глава ЦИК.

Табагуа добавил, что спокойно отнесся к инциденту, когда 20 августа во двор его дома бросили гранату. "Пожалуй, мы, люди, которые прошли войну, некоторые вещи воспринимаем как несущественные", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама