Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба Луганской народной республики: обстрел города не прекращается

22 августа 2014, 16:03 UTC+3 ЛУГАНСК
Сообщается, что существенно пострадал стадион "Авангард"
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Луганск остается 21 день без центрального водоснабжения и электричества, при этом в городе остаются порядка 210 тыс жителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель пресс-службы Луганской народной республики Петр Михайлов.

"Электричества нет из-за того, что в районе Краснодона и поселка Новосветловка повреждены линии электропередачи и опорные столбы для них. До тех пор, пока наша армия не выбъет оттуда украинских силовиков, полное электроснабжение восстановить мы не сможем", - сказал Михайлов. По его словам, несмотря на отсутствие электричества, в городе работает большинство больниц.

"Они работают от дизельных и бензиновых генераторов, этому вопросу мы уделяем самое пристальное внимание", - отметил он. "Однако у населения в настоящее время не осталось работающих холодильников, им негде хранить личные запасы мяса и рыбы", - отметил представитель пресс-службы.

"В город длительное время не осуществляются поставки продовольствия, медикаментов и топлива. Жителям не выплачивают зарплаты, социальные пособия и пенсии", - отмечает сегодня пресс-служба горсовета. Ситуация с продовольствием обостряется с каждым днем. Самые необходимые продукты пока в продаже есть, но за хлебом и молоком, которые продают с машин, мгновенно выстраиваются очереди, отмечают жители города.

В условиях летней жары отсутствие в течение длительного времени воды, а также трудности с вывозом мусора ввиду дефицита бензина могут стать причиной распространения инфекционных заболеваний, опасаются городские власти.

Луганск ежедневно подвергается обстрелам. Как сообщает мэрия, "за прошедшие сутки под обстрел попал стадион "Авангард", территория которого серьезно пострадала".

Ранее часть автоколонны с российской гуманитарной помощью двинулась через границу Украины в сторону Луганска. Как заявили в МИД РФ, "все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК". "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, "в 16:00 мск российские таможенники завершили таможенные операции в отношении конвоя гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины. Работы по оформлению проходили в усиленном режиме".

В свою очередь МИД Украины заявил, что "всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона".

"Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь", - отмечается в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Киев заявил, что украинские военные не будут применять авиацию против российской колонны с гуманитарным грузом.

"Нет, против них мы не будем применять авиацию", - сказал журналистам глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, украинская сторона не может остановить колонну, поскольку она передвигается по территории, контролируемой ополченцами.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью. 12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама