Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ополченцы выставили блокпосты для безопасности российской гуманитарной колонны

22 августа 2014, 16:30 UTC+3 ДОНЕЦК

"Украинские войска продолжают массированные артиллерийские обстрелы Луганска и Новосёловки, которая находится по маршруту следования колонны", - цитирует представителей ДНР агентство "Новороссия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы выставили блокпосты для безопасного прохождения колонны грузовиков с российской гуманитарной помощью, направленной жителям востока Украины. Об этом сообщает штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Ополченцы выставили посты регулирования и блокпосты для прохождения колонны грузовиков из России, которая везет гуманитарную помощь жителям Новороссии. Вместе с тем, украинские войска продолжают массированные артиллерийские обстрелы Луганска и Новосёловки, которая находится по маршруту следования колонны", - цитирует представителей ДНР агентство "Новороссия".

"Ополченцы прекратят огонь по маршруту движения российский гуманитарной колонны, следующей в Луганск, - отмечают в ДНР. - Делается это в интересах жителей Луганска, чтобы они беспрепятственно могли получить гуманитарную помощь".

Ранее часть автоколонны с российской гуманитарной помощью двинулась через границу Украины в сторону Луганска. Как заявили в МИД РФ, "все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК". "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин, таможенное оформление прошли уже 100 грузовиков, доставляющих гуманитарную помощь населению юго-востока Украины. "В 14:00 мск таможенные операции проведены в отношении 100 машин. Все они выехали из пункта пропуска на украинскую сторону", - сказал Фарукшин. Он отметил, что украинские таможенники не принимают участия в оформлении гуманитарного груза, но наблюдают за процессом.

В свою очередь МИД Украины заявил, что "всю ответственность за безопасность груза несет российская сторона". "Обращаем внимание, что по возможному маршруту следования груза террористы ведут минометный огонь", - отмечается в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

Вместе с тем Киев заявил, что украинские военные не будут применять авиацию против российской колонны с гуманитарным грузом. "Нет, против них мы не будем применять авиацию", - сказал журналистам глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. По его словам, украинская сторона не может остановить колонну, поскольку она передвигается по территории, контролируемой ополченцами.

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью. 12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама