Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате обстрела Луганска тяжело ранена семилетняя девочка

22 августа 2014, 17:14 UTC+3

Под обстрел также попали работающие на востоке Украины российские журналисты, среди них пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В результате обстрела Луганска в пятницу тяжело ранена 7-летняя девочка, ей оторвало ногу. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий. Вместе с группой Россия сегодня, НТВ, Первого канала и некоторых других российских СМИ, работающих в городе, он попал в пятницу под минометный обстрел. Среди журналистов пострадавших нет.

"Эти обстрелы происходят каждый день, их цель - посеять панику среди луганчан", - сказал сотрудник корр. ИТАР-ТАСС пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики Петр Михайлов.

Какая обстановка сложилась в Луганске

Луганск остается 21 день без центрального водоснабжения и электричества, при этом в городе остаются порядка 210 тыс жителей, сообщил Михайлов.

"Электричества нет из-за того, что в районе Краснодона и поселка Новосветловка повреждены линии электропередачи и опорные столбы для них. До тех пор, пока наша армия не выбъет оттуда украинских силовиков, полное электроснабжение восстановить мы не сможем", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, несмотря на отсутствие электричества, в городе работает большинство больниц.

"Они работают от дизельных и бензиновых генераторов, этому вопросу мы уделяем самое пристальное внимание", - отметил он. "Однако у населения в настоящее время не осталось работающих холодильников, им негде хранить личные запасы мяса и рыбы", - отметил Михайлов.

Он сообщил также, что несмотря на угрожающую гуманитарную ситуацию, эпидемий в Луганске нет. "Эпидемий или вспышек опасных заболеваний в городе мы пока не зафиксировали", - сказал он.

Сотовая связь в Луганске почти не работает, общественный транспорт ходит с перебоями. "Сотовой связи нету уже более 10 дней. Интернета практически нет, он изредка работает у некоторых пользователей", - отметил Михайлов.

За хлебом и молоком мгновенно выстраиваются очереди

Как сообщает корр.ИТАР-ТАСС, общественный транспорт в Луганске работает только до 14:00 по местному времени, т.е. до 15:00 мск.

"После 13:30 по местному времени на улицах практически не остается жителей, транспорт ходить перестает, люди опасаются выходить на улицу", - отметил представитель ЛНР.

"В город длительное время не осуществляются поставки продовольствия, медикаментов и топлива. Жителям не выплачивают зарплаты, социальные пособия и пенсии", - отмечает в пятницу пресс-служба горсовета. Ситуация с продовольствием обостряется с каждым днем. Самые необходимые продукты пока в продаже есть, но за хлебом и молоком, которые продают с машин, мгновенно выстраиваются очереди, отмечают жители города.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама