Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина не нуждается в российской гуманитарной помощи

22 августа 2014, 18:06 UTC+3 КИЕВ
Назначенный Верховной радой премьер-министр заявил, что Украина может справиться сама
Материал из 1 страницы
Автомобиль из колонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины во время прохождения российско-украинской границы

Автомобиль из колонны с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины во время прохождения российско-украинской границы

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киев не нуждается в российской гуманитарной помощи, утверждает назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

"У нас есть своя гуманитарная помощь. Кабмин выделил 10 млн на нее. У РФ нет необходимости поставлять нам гумпомощь", - сказал Яценюк.

Говоря о ситуации с российским гуманитарным конвоем, глава правительства заявил, что при досмотре грузовиков выяснилось, что машины едут полупустые.

"Мы досмотрели в целом 34 "КамАЗа". В одном "КамАЗе" нашли 800 кг чая, притом что каждая машина может провозить более 20 тонн. Все остальные машины были загружены максимально на 8 тонн", - утверждает он.

"Когда мы вскрыли всю эту ситуацию, россияне пришли к выводу, что мы покажем всему миру, что это фикция. Поэтому российский МИД принял решение сразу же пересечь границу", - полагает Яценюк.

Как в Москве объяснили решение о начале движения колонны по территории Украины

Ранее автоколонна с российской гуманитарной помощью двинулась через границу Украины в сторону Луганска. Как заявили в МИД РФ, "все необходимые гарантии безопасности прохождения гуманитарного конвоя даны. 

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС
В МККК наличие таких гарантий было официально признано. Маршруты доставки известны и проверены миссией МККК".

"Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны, - подчеркнули в министерстве. - Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска".

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью. 12 августа около 270 грузовиков с почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров выехали из Московской области.

Движение российской гуманитарной колонны на восток Украины. Онлайн-трансляция 22 августа

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама