Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии опроверг сообщение о захвате двух итальянок боевиками "Исламского государства"

22 августа 2014, 20:32 UTC+3
Ранее сообщалось, что журналистки Ванесса Марзулло и Грета Рамелли находятся в руках исламистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

РИМ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел Италии Марио Джиро опроверг сообщение, что две итальянки были захвачены боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом 22 августа сообщила электронная версия газеты La Stampa.

"Мы не располагаем данными о том, что Ванесса Марзулло и Грета Рамелли находятся в руках у боевиков ИГ", - заявил журналистам Джиро. Он также призвал прессу "проявлять максимальную осмотрительность" при освещении этой темы.

В четверг ряд итальянских СМИ распространили информацию, что группировка ИГ захватила в плен еще четырех иностранных граждан, в том числе двух гуманитарных работниц из Италии. По данным газеты La Repubblica, кроме итальянок в плен к террористам также попали датчанин и японец.

Имена четырех новых пленных не были разглашены, однако итальянская пресса предположила, что речь идет о Ванессе Марзулло и Грете Рамелли, которые находились в зоне конфликта в качестве гуманитарных работников и пропали в конце июля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама