Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против членов группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида"

22 августа 2014, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева
Меры приняты в отношении Абделя Мохсена Абдаллы Ибрагима аш-Шареха и Хамида Хамада Хамида аль-Али, участвующих в финансировании группировок
Материал из 1 страницы
Министр финансов США Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Министерство финансов США ввело санкции против террористов группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида". Меры приняты в отношении Абделя Мохсена Абдаллы Ибрагима аш-Шареха и Хамида Хамада Хамида аль-Али, участвующих в финансировании данных группировок. Об этом говорится в сообщении, размещенном 22 августа на сайте американского минфина.

В чем обвиняют участников группировок

В нем отмечается, что данное решение последовало за принятой 15 августа резолюцией 2170 Совета Безопасности ООН, предусматривающей введение санкций против шести лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Четверо из них - Абдель Рахман Мухаммед Зафир ад-Дабиди аль-Джахани, Хаджадж бен Фадх аль-Аджми, Саид Ариф и аш-Шарех, - как подчеркивается в документе, участвуют в "финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности "Джебхат ан-Нусры". Меры также распространяются на Абу Мухаммеда ад-Аднани, который связан с ИГ, и аль-Али, имеющего отношение к обеим группировкам. Карательные меры СБ ООН предусматривают замораживание их активов, а также ограничения на зарубежные поездки.

"Мы полны решимости остановить поток средств террористам в Сирии и Ираке, которые продолжают совершать акты насилия и угрожать США и их союзникам", - приводятся в сообщении слова заместителя министра финансов США Дэвида Коэна. По его мнению, "резолюция 2170 СБ ООН является важным инструментом в этой работе, и США будут продолжать работать с целью определения кандидатов для дальнейших санкций в рамках этой резолюции ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама