Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против членов группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида"

22 августа 2014, 21:14 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

Меры приняты в отношении Абделя Мохсена Абдаллы Ибрагима аш-Шареха и Хамида Хамада Хамида аль-Али, участвующих в финансировании группировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр финансов США Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Министерство финансов США ввело санкции против террористов группировок "Джебхат ан-Нусра" и "Аль-Каида". Меры приняты в отношении Абделя Мохсена Абдаллы Ибрагима аш-Шареха и Хамида Хамада Хамида аль-Али, участвующих в финансировании данных группировок. Об этом говорится в сообщении, размещенном 22 августа на сайте американского минфина.

В чем обвиняют участников группировок

В нем отмечается, что данное решение последовало за принятой 15 августа резолюцией 2170 Совета Безопасности ООН, предусматривающей введение санкций против шести лиц, связанных с деятельностью действующих в Ираке и Сирии организаций "Исламское государство" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра". Четверо из них - Абдель Рахман Мухаммед Зафир ад-Дабиди аль-Джахани, Хаджадж бен Фадх аль-Аджми, Саид Ариф и аш-Шарех, - как подчеркивается в документе, участвуют в "финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности "Джебхат ан-Нусры". Меры также распространяются на Абу Мухаммеда ад-Аднани, который связан с ИГ, и аль-Али, имеющего отношение к обеим группировкам. Карательные меры СБ ООН предусматривают замораживание их активов, а также ограничения на зарубежные поездки.

"Мы полны решимости остановить поток средств террористам в Сирии и Ираке, которые продолжают совершать акты насилия и угрожать США и их союзникам", - приводятся в сообщении слова заместителя министра финансов США Дэвида Коэна. По его мнению, "резолюция 2170 СБ ООН является важным инструментом в этой работе, и США будут продолжать работать с целью определения кандидатов для дальнейших санкций в рамках этой резолюции ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама