Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch просит Меркель повлиять на Порошенко

22 августа 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА
"Очень важно, чтобы канцлер Германии решительно и однозначно осудила череду арестов российских журналистов на Украине", - заявили в организации
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Ангела Меркель

Петр Порошенко и Ангела Меркель

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch просит федерального канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на президента Украины Порошенко в вопросах прав человека в Украине. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации.

"Очень важно, чтобы канцлер Германии решительно и однозначно осудила череду арестов российских журналистов на Украине. Она должна призвать правительство (Украины. - ИТАР-ТАСС) прояснить, где находится фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, который пропал на востоке Украине 5 августа. Она также должна осудить экстремистские выходки парламентария Олега Ляшко, который неоднократно похищал и пытал людей, обвиняя их в пособничестве повстанцам", - подчеркивается в сообщении.

Предстоящий 23 августа визит Меркель в Киев - это шанс осудить нарушения международного гуманитарного права, подчеркивают правозащитники.

В Киеве предстоящий визит канцлера Германии называют "символичным" и считают его жестом политической поддержки нынешним властям Украины.

Исчезновение Андрея Стенина

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками. 16 августа МВД Украины объявило российского журналиста в розыск.

Все версии, связанные с исчезновением на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, проверяются, и пока ни одна из них не подтвердилась. Об этом заявил 22 августа гендиректор агентства Дмитрий Киселев. 

"Мы внимательно проверяем все версии, связанные с исчезновением нашего фотокорреспондента. До сих пор ни одна из них не подтвердилась", - сказал он.

Ранее ОБСЕ, ссылаясь на заместителя министра внутренних дел ДНР, сообщила об обнаружении останков, принадлежащих, предположительно, пропавшему российскому журналисту. При этом в пресс-релизе организации подчеркивалось, что подтверждения этому нет.

Военные фоторепортажи: от Гражданской войны в США до конфликта на Украине

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама