Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Human Rights Watch просит Меркель повлиять на Порошенко

22 августа 2014, 21:58 UTC+3 МОСКВА
"Очень важно, чтобы канцлер Германии решительно и однозначно осудила череду арестов российских журналистов на Украине", - заявили в организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Ангела Меркель

Петр Порошенко и Ангела Меркель

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная правозащитная организация Human Rights Watch просит федерального канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на президента Украины Порошенко в вопросах прав человека в Украине. Сообщение об этом опубликовано на сайте организации.

"Очень важно, чтобы канцлер Германии решительно и однозначно осудила череду арестов российских журналистов на Украине. Она должна призвать правительство (Украины. - ИТАР-ТАСС) прояснить, где находится фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, который пропал на востоке Украине 5 августа. Она также должна осудить экстремистские выходки парламентария Олега Ляшко, который неоднократно похищал и пытал людей, обвиняя их в пособничестве повстанцам", - подчеркивается в сообщении.

Предстоящий 23 августа визит Меркель в Киев - это шанс осудить нарушения международного гуманитарного права, подчеркивают правозащитники.

В Киеве предстоящий визит канцлера Германии называют "символичным" и считают его жестом политической поддержки нынешним властям Украины.

Исчезновение Андрея Стенина

Фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, работавший на востоке Украины, не выходит на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками. 16 августа МВД Украины объявило российского журналиста в розыск.

Все версии, связанные с исчезновением на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, проверяются, и пока ни одна из них не подтвердилась. Об этом заявил 22 августа гендиректор агентства Дмитрий Киселев. 

"Мы внимательно проверяем все версии, связанные с исчезновением нашего фотокорреспондента. До сих пор ни одна из них не подтвердилась", - сказал он.

Ранее ОБСЕ, ссылаясь на заместителя министра внутренних дел ДНР, сообщила об обнаружении останков, принадлежащих, предположительно, пропавшему российскому журналисту. При этом в пресс-релизе организации подчеркивалось, что подтверждения этому нет.

Военные фоторепортажи: от Гражданской войны в США до конфликта на Украине

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама