Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США принципиально отказываются платить выкуп за американских заложников

22 августа 2014, 23:04 UTC+3 Андрей Шитов
В Белом доме подчеркнули, что администрация США будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев"
Материал из 1 страницы
Бен Родс

Бен Родс

© EPA/Rick Friedman

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США сохраняют "абсолютную приверженность" политическому принципу отказа от уплаты выкупа за американских заложников. Ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 22 августа на брифинге для журналистов в штате Массачусетс, где американский лидер находится на отдыхе.

Вместе с тем Родс заверил, что администрация США будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев". Он пояснил, что эти усилия включают использование любых "военных, разведывательных и дипломатических" возможностей Вашингтона.

Тема обсуждалась в контексте демонстративной казни в Ираке исламскими боевиками группировки "Исламское государство" американского журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Видеозапись казни была распространена в минувший вторник. При этом на кадрах также запечатлен живым корреспондент американского журнала Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорилось в заявлении боевиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама