Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США принципиально отказываются платить выкуп за американских заложников

22 августа 2014, 23:04 UTC+3 Андрей Шитов
В Белом доме подчеркнули, что администрация США будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бен Родс

Бен Родс

© EPA/Rick Friedman

ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США сохраняют "абсолютную приверженность" политическому принципу отказа от уплаты выкупа за американских заложников. Ключевой внешнеполитический советник президента Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 22 августа на брифинге для журналистов в штате Массачусетс, где американский лидер находится на отдыхе.

Вместе с тем Родс заверил, что администрация США будет делать "все возможное, чтобы попытаться найти и вернуть домой пропавших американцев". Он пояснил, что эти усилия включают использование любых "военных, разведывательных и дипломатических" возможностей Вашингтона.

Тема обсуждалась в контексте демонстративной казни в Ираке исламскими боевиками группировки "Исламское государство" американского журналиста Джеймса Фоули, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Видеозапись казни была распространена в минувший вторник. При этом на кадрах также запечатлен живым корреспондент американского журнала Time Стивен Сотлофф, пропавший в августе 2013 года в Ливии. "Жизнь этого американского гражданина, Обама, зависит от твоего следующего решения", - говорилось в заявлении боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама