Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Царнаева потребовали приостановки производства по его делу

23 августа 2014, 5:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин

Адвокаты мотивируют свое требование нарушениями при подборе состава жюри присяжных

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / MARGARET SMALL

НЬЮ-ЙОРК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Адвокаты Джохара Царнаева, которого американские власти считают организатором взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, обратились к суду с просьбой об отклонении выдвинутых против их подзащитного обвинений и приостановке производства по его делу. Они мотивируют это возникшей у них озабоченностью процессом отбора состава присяжных для предстоящих слушаний.

Как отмечается в ходатайстве, направленном юристами в пятницу в федеральный суд Бостона, проведенное ими исследование процедур, использовавшихся в последние три года в штате Массачусетс при подборе большого жюри, показало, что этот процесс проходил с "существенными нарушениями" как закона о формировании состава присяжных, так и конституционных требований о пропорциональном представительстве в жюри населения штата. Адвокаты, в частности, указали на слишком широкое, по их мнению, участие в этих жюри афроамериканцев, число которых порой превышало 70%.

Теракт в Бостоне

15 апреля 2013 года в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

Через несколько дней после теракта Джохар Царнаев был арестован в пригороде Бостона в ходе спецоперации.

В июле прошлого года состоялись первые судебные слушания по этому делу. Царнаев не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Начало суда над предполагаемым террористом, который сейчас содержится в тюрьме недалеко от Бостона, назначено на ноябрь этого года. Прокуроры уже заявили, что намерены требовать для Царнаева смертной казни.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама