Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбиец Эрнесто Сампер стал генеральным секретарем Союза южноамериканских наций

23 августа 2014, 6:07 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Официальную церемонию вступления в должность состоится в октябре во время саммита УНАСУР в столице Уругвая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EFE / EPA/ JOSE MENDEZ

БОГОТА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер стал генеральным секретарем Союза южноамериканских наций (УНАСУР). Об этом говорится в опубликованном в пятницу коммюнике временного главы организации, в которой сейчас председательствует Суринам.

Когда состоится церемония вступления в должность

"Я искренне благодарю глав государств УНАСУР за мое назначение генеральным секретарем, - заявил Сампер. - Для меня обязанности генсека являются одними из самых важных в моей карьере". По мнению колумбийца, "хотя регион добился важных результатов в вопросе сокращения числа бедных, устойчивого развития и сохранения демократии, у нас есть еще много важных задач, которые надо решить". В числе главных проблем Южной Америки генсек назвал борьбу с неравенством, улучшение инфраструктуры, развитие науки и техники в целях повышения добавленной стоимость добываемых природных ресурсов.

Самперу предстоит еще пройти официальную церемонию вступления в должность. Скорее всего она состоится в октябре во время саммита УНАСУР в столице Уругвая, Монтевидео.

Карьера Эрнесто Сампер

Эрнесто Сампер родился в 1950 году в столице Колумбии, Боготе. За свою карьеру он был сенатором Конгресса, послом в Испании, министром экономического развития. С 1994 по 1998 годы Сампер - президент Колумбии. С этим временем связан с громкий скандал, в ходе которого выяснилось, что деньги на избирательную кампанию колумбиец получал, в том числе, от знаменитого наркокартеля из города Кали.

Что такое Союз южноамериканских наций

Союз южноамериканских наций является региональной политической и экономической организацией государств Южной Америки. Учредительный договор УНАСУР был подписан в 2008 году. Членами организации являются Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили, Эквадор. Статус наблюдателя имеют Мексика и Панама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама