Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбиец Эрнесто Сампер стал генеральным секретарем Союза южноамериканских наций

23 августа 2014, 6:07 UTC+3 БОГОТА Антон Фокин
Официальную церемонию вступления в должность состоится в октябре во время саммита УНАСУР в столице Уругвая
Материал из 1 страницы
© EFE / EPA/ JOSE MENDEZ

БОГОТА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Бывший президент Колумбии Эрнесто Сампер стал генеральным секретарем Союза южноамериканских наций (УНАСУР). Об этом говорится в опубликованном в пятницу коммюнике временного главы организации, в которой сейчас председательствует Суринам.

Когда состоится церемония вступления в должность

"Я искренне благодарю глав государств УНАСУР за мое назначение генеральным секретарем, - заявил Сампер. - Для меня обязанности генсека являются одними из самых важных в моей карьере". По мнению колумбийца, "хотя регион добился важных результатов в вопросе сокращения числа бедных, устойчивого развития и сохранения демократии, у нас есть еще много важных задач, которые надо решить". В числе главных проблем Южной Америки генсек назвал борьбу с неравенством, улучшение инфраструктуры, развитие науки и техники в целях повышения добавленной стоимость добываемых природных ресурсов.

Самперу предстоит еще пройти официальную церемонию вступления в должность. Скорее всего она состоится в октябре во время саммита УНАСУР в столице Уругвая, Монтевидео.

Карьера Эрнесто Сампер

Эрнесто Сампер родился в 1950 году в столице Колумбии, Боготе. За свою карьеру он был сенатором Конгресса, послом в Испании, министром экономического развития. С 1994 по 1998 годы Сампер - президент Колумбии. С этим временем связан с громкий скандал, в ходе которого выяснилось, что деньги на избирательную кампанию колумбиец получал, в том числе, от знаменитого наркокартеля из города Кали.

Что такое Союз южноамериканских наций

Союз южноамериканских наций является региональной политической и экономической организацией государств Южной Америки. Учредительный договор УНАСУР был подписан в 2008 году. Членами организации являются Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили, Эквадор. Статус наблюдателя имеют Мексика и Панама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама