Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фиделю Кастро присвоено звание почетного доктора аргентинского университета

23 августа 2014, 9:14 UTC+3 ГАВАНА Игорь Покутний
Руководство Национального университета округа Ланус оценило его вклад в развитие "общего гуманитарного дела в Латинской Америке"
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Покутний/. Лидеру кубинской революции Фиделю Кастро присвоено звание почетного доктора Национального университета столичного округа Ланус в Аргентине за его вклад в развитие "общего гуманитарного дела в Латинской Америке". Об этом сообщили кубинские СМИ.

"Обучают не только по книгам, обучают и личным примером", - сказала ректор этого образовательного учреждения Ана Харамильо на торжественной церемонии. По ее словам, именно Фидель Кастро "показал и продолжает показывать своим революционным примером, своей человеческой солидарностью справедливость своих идей, свою несгибаемую стойкость и убеждение в том, что лучший мир возможен".

Возглавленная Фиделем Кастро победоносная революция "научила нас бороться за лучший мир, проявлять солидарность, прикладывать усилия во имя интеграции Латинской Америки, показала необходимость деколонизации, а также ценность героизма, настойчивости и стойкости", отметила Ана Харамильо. Фидель Кастро научил тому, что "большие дела делаются совместно, со страстью и с уважением к равенству, а главное, он научил нас тому, что это возможно", сказала она.

Звания почетного доктора Национального университета Лануса удостаиваются личности, посвятившие себя защите прав человека, интеграции Латинской Америки, солидарности и миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама