Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США жители Виллингборо не поддержали переименование Центра Кеннеди в честь Обамы

23 августа 2014, 10:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Арина Лебедева

С предложением о переименовании Центра выступила заместитель мэра города Виллингборо Жаклин Дженнингс

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Жители американского города Виллингборо (штат Нью-Джерси) выступили против того, чтобы местный Центр Джона Кеннеди был переименован в честь действующего президента США Барака Обамы. Об этом сообщила газета The Washington Times.

Газета отмечает, что с предложением о переименовании ранее выступила заместитель мэра города Жаклин Дженнингс. "Я думаю, что американский народ испытывает чувство гордости за Барака Обаму. Когда он выиграл президентские выборы, мы увидели, что свои голоса за него отдали даже те люди, которые никогда раньше не голосовали", - сказала она.

Идею заммэра поддержали на прошлой неделе члены городского совета, которые единодушно высказались за переименование центра. По словам Криса Уолкера, входящего в состав горсовета, "Обама и Кеннеди - два президента, которые всегда были активно вовлечены в жизнь общества, и данное предложение имеет право на реализацию".

Однако, как пишет газета, среди местных жителей это решение вызвало волну недовольства. "Я считаю это неуважительным и позорным", - опубликовал на странице в Facebook один из интернет-пользователей, проживающих в Виллингборо. "Единственное место, где должно упоминаться имя Барака Обамы, - это школьные книги, потому что он худший президент за всю историю США", - приводит слова другого местного жителя The Washington Times.

Другое американское издание - Burlington County Times - отмечает, что "в будущем может быть ещё много великих президентов, которые оставят след в истории страны, но второго Джона Кеннеди не будет никогда".

Джон Кеннеди, занимавший кресло хозяина Белого дома с 20 января 1961 года по 22 ноября 1963 года, был одним из наиболее популярных американских президентов. Огромное внимание он уделял государственной социальной политике. Средний класс и малообеспеченные граждане, составляющие подавляющее большинство населения страны, с его именем связывают усовершенствование системы социального страхования, повышение размера минимальной заработной платы, реорганизацию жилищного строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама