Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по базам моджахедов к северу от Алеппо

23 августа 2014, 14:55 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Армейские подкрепления переброшены в провинцию Ракка, где ведется оборона военного аэродрома и плацдарма правительственных сил у Евфратской ГЭС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Syrian Observatory for Human Rights

БЕЙРУТ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские ВВС нанесли ракетные удары по базам суннитской экстремистской организации "Исламское государство" к северу от Алеппо. По данным информационного агентства "Сурия аль-Эн", атакам подверглись также позиции двух других радикальных группировок - "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта". Уничтожены командные пункты боевиков и их военная техника.

Армейские подкрепления и боеприпасы переброшены по воздушному мосту из Дамаска в провинцию Ракка, где сирийские войска обороняют военный аэродром и плацдарм правительственных сил в окрестностях города Табка у Евфратской ГЭС. Атаки моджахедов на этот стратегически важный объект не прекращаются, но тяжелые потери не останавливают главарей "Исламского государства" (ИГ).

По поступившим сообщениям, не менее 70 боевиков подорвались на минах на подступах к военному лагерю. Всего за истекшие 48 часов были убиты и ранены свыше 300 радикалов. Среди них три полевых командира ИГ из числа наемников, сражающихся под флагами исламистов: ливиец Абу Шамиль аз-Зинтани, саудовец Абу Абдалла аль-Аллюки и Абу Сейф аль-Биритани из Бангладеш.

Сильный артиллерийский огонь заставил противника отойти к населенному пункту Эль-Мансура и Табке. Сирийские пилоты преследуют боевиков с воздуха. Удары наносятся по штабам и казармам ИГ в городе Ракка и его окрестностях. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", сведения о местах скопления боевиков передают войскам местные жители, а также действующие в провинции разведгруппы.

В Дамаске сирийский военный представитель опроверг сообщения ряд арабских телеканалов о захвате моджахедами района расположения батальона ПВО на территории военного аэродрома в Табке. По его данным, моджахеды "отброшены и пока не проводили новых штурмовых операций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама