Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: Германия поддерживает предстоящие в Минске переговоры

23 августа 2014, 17:26 UTC+3 КИЕВ
"Президент Порошенко хочет добиться мирного решения на востоке (Украины)", - отметила федеральный канцлер Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Германия "поддерживает предстоящие в Минске переговоры" с участием Украины, стран Таможенного союза и представителей ЕС. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Президент Порошенко готов к обсуждениям в Минске, в том числе и по вопросу о создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС, - отметила она. - А мы со своей стороны будем готовы к обсуждению вопросов, чтобы не возникало трений в торговле с Россией".

"Президент Порошенко хочет добиться мирного решения на востоке (Украины), - отметила федеральный канцлер. - И Германия хочет содействовать этому процессу. Переговоры, которые мы поддерживаем, надеюсь, приведут к миру. Украина уже проявила инициативу в этом плане".

"Я думаю, что планы, которые сейчас положены на стол переговоров - достижение мира, достижение согласия - могут быть успешными. Конечно, нужно чтобы успеха желали обе стороны", - добавила она.

Визит президента РФ в Минск

В Минске 26 августа запланирована встреча лидеров стран Таможенного союза (Белоруссия и Казахстан) с президентом Украины Петром Порошенко. В Кремле подтвердили, что Владимир Путин примет участие в этой встрече. Лидеры будут обсуждать отношения между странами Таможенного союза и Украиной в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. Российская сторона предполагает, что также будет затронута тема катастрофической гуманитарная ситуации на востоке Украины, так как оставить этот вопрос без внимания нельзя.

Участие Евросоюза во встрече

Во встрече по приглашению президента России также примут участие верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссары по торговле и по энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не сможет принять участие во встрече.

В ЕК заявили, что хотят обсудить три основных темы - вопросы реализации соглашения об ассоциации и свободной торговли ЕС и Украины, изучение возможности перезапуска в сентябре трехсторонних переговоров по газу между Украиной, Россией и ЕС, а также озабоченности в области безопасности на Украине.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама