Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Ирана: в присутствии в Ираке войск ИРИ нет необходимости

23 августа 2014, 18:06 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

"Иракская нация и правительство сами в состоянии противостоять своим врагам", - заявил глава ведомства бригадный генерал Хосейн Дехган

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Нет необходимости непосредственного присутствия иранских войск в Ираке для борьбы с формированиями "Исламского Государства" (ИГ). Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехган.

"Багдад, - подчеркнул он, - не нуждается в том, чтобы наши войска непосредственно принимали участие в боевых действиях против бандитов. Иракская нация и правительство сами в состоянии противостоять своим врагам".

Официальные лица в Тегеране и Багдаде, подчеркнул министр обороны ИРИ, неоднократно опровергали сообщения разных западных СМИ о якобы "развертывании иранских войск в Ираке". В частности, в июне посол Ирака в Тегеране Мохаммад Маджид аль-Шейх заявил, что Багдад "не нуждается ни в помощи живой силой, ни в поставках оружия, ни в консультациях генерала Касема Сулеймани" - одного из командиров Корпуса "стражей исламской революции".

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама