Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швеции пять человек пострадали на демонстрации против митинга нацистов

23 августа 2014, 20:26 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Ирина Дергачева
В акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Пять человек серьезно пострадали в ходе демонстрации, проведенной в южношведском Мальмё в знак протеста против митинга исповедующей нацистские взгляды Партии шведов.

В "антидемонстрации" приняли участие около 1,5 тыс человек. Атмосфера на площади быстро накалилась, когда протестующие окружили полицейские машины, которые должны были сопровождать ораторов Партии шведов к месту выступления. Раздались взрывы петард и дымовых шашек, в воздух полетели бутылки и шары с краской.

Конные полицейские попытались отделить противников друг от друга и въехали в людскую массу на лошадях. По словам свидетелей, в результате этого маневра пострадали несколько человек. На одного демонстранта наехала машина полиции.

В интервью телеканалу СВТ сотрудница пресс-центра региона Сконе Луис Эрколино говорит о пяти участниках митинга, увезенных машинами скорой помощи. По его словам, не исключено, что еще целый ряд демонстрантов, получивших легкие травмы, сами обратились за медицинской помощью.

В акции протеста принимали участие также антифашисты из Дании.

Для соблюдения порядка в Мальмё были вызваны полицейские из всей провинции Сконе, а также других областей. Для наблюдения за датскими участниками прибыли представители полиции Дании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама