Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США назвал российскую гуманитарную автоколонну "вопиющей провокацией"

23 августа 2014, 22:24 UTC+3 Анатолий Бочинин

Джо Байден обсудил ситуацию на Украине с президентом Петром Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джо Байден

Джо Байден

© EPA/SAUL MARTINEZ

ВАШИНГТОН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Вице-президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко, они обсудили, в частности, ситуацию с российским гуманитарным конвоем. Об этом сообщил Белый дом. 

"Президент Порошенко проинформировал вице-президента о том, что большая часть российских военных грузовиков, незаконно проникнувших на Украину днем ранее, вернулась в Россию. Вице-президент высоко оценил сдержанность Украины перед лицом российской вопиющей провокации и пренебрежением суверенитетом Украины", - информировала пресс-служба Белого дома.

По ее данным, Байден говорил о "продолжающейся изоляции России в Совбезе ООН и заверил, что Соединенные Штаты продолжат работать с партнерами по "большой семерке", чтобы ответить на действия России, направленные на дестабилизацию обстановки на Украине".

В начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью. 12 августа грузовики с продовольствием, водой, детским питанием и медикаментами выехали из Московской области. Белые КАМАЗы были разгружены в Луганске и в субботу вернулись на территорию России.

США могут увеличить макроэкономическую помощь Украине

Как заявила пресс-служба украинского президента, в ходе разговора Байден заявил, что США могут увеличить макроэкономическую помощь Украине.

По его словам, американские власти также готовы поддержать позицию Киева на заседании совета директоров МВФ 29 августа по вопросу о предоставлении второго транша по программе Stand-By. 

Международная реакция на российскую колонну с гуманитарным грузом для жителей Украины

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости