Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк и Меркель обсудили вопросы энергетической безопасности Украины

23 августа 2014, 23:36 UTC+3 КИЕВ

"Украина будет приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - заявил Яценюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / BERND VON JUTRCZENKA

КИЕВ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы энергетической безопасности Украины обсудили 23 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк и находившаяся в Киеве с кратким рабочим визитом федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом 23 августа сообщил департамент информации и связей с общественностью секретариата украинского кабинета министров. 

"Украина будет приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", - подчеркнул Яценюк, имея в виду недавнее решение Верховной рады разрешить компаниям из стран ЕС или США выступать в роли операторов украинской газотранспортной системы.

В ходе встречи также затрагивался вопрос о создании на предстоящей в сентябре конференции стран-доноров специального фонда для Украины в размере 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса, отмечается в сообщении департамента.

Что пишет о поездке Меркель пресса Германии

Накануне поездки канцлера Германии на Украину газета Ludwigsburger Kreiszeitung отмечала, что визит Меркель "является важным знаком в нужное время". "Украинцы связывают с ним большие надежды, это будет событие государственного значения", - считает издание. 

По свидетельству газеты Lausitzer Rundschau, для большей части страны тяжелый политический кризис закончился, "однако на востоке, резко контрастируя с этим, бушует ужасающая война со своими собственными гражданами". "Остается надеяться, что когда-нибудь эти плохие времена пройдут", - пишет она. "Поэтому посланием Ангелы Меркель в адрес Киева должен быть призыв к умеренности и готовности к примирению", - резюмирует издание.

"Если канцлер переходит теперь от телефонной дипломатии к дипломатии визитов, то после посещения Риги и Киева напрашивается следующая остановка: Москва", - пишет газета Kölner Stadt-Anzeiger. По ее оценке, "федеральное правительство в настоящее время, независимо от всех оживленных дискуссий о поставках вооружений и участии в боевых действиях, демонстрирует, что следует понимать под возложением на себя большей международной ответственности: дипломатическое руководство и кризисный менеджмент".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама