Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате очередной атаки ВВС Израиля в секторе Газа ранены 16 человек

23 августа 2014, 23:04 UTC+3
Ракеты попали в многоэтажное жилое здание
Материал из 1 страницы
© © EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВВС Израиля нанесли удар по предполагаемому командному пункту боевиков движения ХАМАС на юго-западе города Газа. Ракеты попали в 11-этажное жилое здание, в котором, по свидетельству палестинцев, проживали 44 семьи. Жертв нет, ранения получили 16 человек, включая 11 детей. Об этом сообщила газета "Гаарец". 

По ее сведениям, система ПВО "Железный купол" перехватила над центральной частью Израиля ракету, выпущенную с территории сектора Газа. За последние 24 часа в направлении Израиля из Газы было выпущено около 100 снарядов. На границе с анклавом в результате одного из обстрелов погиб 4-летний израильтянин, еще восемь были ранены.

В ответ премьер-министр Биньямин Нетаньяху обещал интенсифицировать военные действия против боевиков. "В это трудное время я хочу, чтобы народ Израиля крепился. ХАМАС жестоко поплатится за эти страшные теракты. Армия обороны и Общая служба безопасности Израиля Шин-Бет будут активизировать свои операции против ХАМАС и террористических организаций в Газе до тех пор, пока не удастся достичь целей операции "Рубеж обороны", - отметил глава правительства.

За минувшую пятницу и утро субботы Армия обороны Израиля поразила около 60 целей в анклаве. По данным палестинцев, погибли 11 человек. 

Инфографика Ситуация в секторе Газа Ситуация в секторе Газа
Вечером 19 августа боевики ХАМАС выпустили по Израилю три ракеты, прервав действовавшее с 13 августа перемирие. Инфогроафика ИТАР-ТАСС

Очередной раунд переговоров между сторонами был сорван в конце минувшей недели, после чего вновь возобновились военные действия. Представитель руководства контролирующего сектор Газа движения ХАМАС Мушир аль-Масри заявил, что никаких новых переговоров в Каире с Израилем не будет до тех пор, пока еврейское государство не согласится в предварительном порядке на выполнение всех законных требований палестинцев.

Израиль добивается демилитаризации сектора Газа и гарантий своей безопасности. Палестинцы же, возражая против этого, требуют, в первую очередь, снять блокаду с прибрежного анклава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама