Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Багдаде поддержали инициативу Парижа о проведении международной конференции по Ираку

24 августа 2014, 0:37 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев

Президенты Франции и Ирака обсудили необходимость координации международных усилий, направленных на борьбу с "Исламским государством"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В Багдаде нашло положительный отклик предложение Парижа провести международную конференцию, посвященную кризису на севере Ирака. Таков итог состоявшейся телефонной беседы президентов двух стран Франсуа Олланда и Фуада Маасума, сообщил Елисейский дворец.

"Президент республики провел обстоятельную беседу с президентом Ирака Фуадом Маасумом, - уточнила пресс-служба дворца. - Они обсудили неотложную необходимость эффективной координации международных усилий, направленных на восстановление безопасности в Ираке и борьбу с "Исламским государством".

В разговоре с коллегой Олланд, в частности, "подтвердил свое предложение организовать в кратчайшие сроки международную конференцию", посвященную этой серьезной проблеме. "Президент Ирака поблагодарил его за это и высказался в поддержку данной инициативы, - говорится в заявлении Елисейского дворца. - Франция и Ирак будут работать над этим вместе, привлекая к процессу все заинтересованные стороны".

С инициативой организовать совещание на высшем уровне вокруг проблемы усиления исламистов на севере Ирака Франсуа Олланд выступил в среду. Это предложение он озвучил в большом интервью газете Le Monde, подчеркнув, что в настоящий момент ситуация на иракской территории "гораздо более серьезна, чем в 2001 году".

Как он особо отметил, в данном случае международное сообщество столкнулось с угрозой не с стороны "отдельного террористического движения типа "Аль-Каиды", а с целым квазигосударством террористов". "Продолжать традиционные дебаты вмешиваться или не вмешиваться мы больше не можем. Необходимо выработать глобальную стратегию, - указал Олланд. - В этой связи в ближайшее время я намерен предложить нашим партнерам провести конференцию по безопасности в Ираке и проблеме борьбы с "Исламским государством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама