Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артиллерийский снаряд попал в храм Донецкой области, убиты три человека

24 августа 2014, 1:04 UTC+3 ДОНЕЦК
Во время того же обстрела снаряды попали в здание больницы, где есть двое погибших и тяжелораненые
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Во время вечерней субботней службы снаряд попал в храм Иоанна Кронштадтского города Кировское Донецкой области. Убиты три человека, шестеро госпитализированы. Об этом рассказали в пресс-службе Горловской епархии. 

"В результате артиллерийского обстрела полностью разрушен храм в честь Иоанна Кронштадтского, - отмечается в сообщении на сайте епархии. - Шло всенощное бдение, когда снаряд пробил крышу храма и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, и прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте". С травмами различной степени тяжести госпитализированы священник храма Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также четыре прихожанки.

В епархии пояснили, что во время того же обстрела города снаряды попали также в здание больницы, где есть двое погибших и тяжелораненые.

Глава епархии архиепископ Горловский Митрофан выразил глубокие соболезнования общине храма и семьям пострадавших и призвал всех православных христиан к молитве об упокоении усопших, выздоровлении раненых и скорейшем прекращении войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама