Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы выпустили с юга Ливана ракету в сторону Израиля

24 августа 2014, 1:54 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
В ответ Израиль открыл артиллерийский огонь
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Палестинские радикалы выпустили в субботу с юга Ливана ракету в сторону Израиля. Как передал телеканал "Аль-Маядин", она разорвалась к востоку от города Акко. По данным израильских источников, пострадавших среди мирных жителей нет.

На севере Израиля был поднят сигнал воздушной тревоги. Поступили сведения об ответных обстрелах израильской артиллерией территории Ливана.

Информагентство "Аль-Ватания" сообщило, что ливанские жандармы блокировали район между селениями Тейр-Харфа и Альма-эш-Шааб, откуда был сделан залп, и ведут поиск боевиков и ракетной установки.

В секторе Газа представитель "Бригад Изэддина аль-Кассама" /вооруженного крыла исламского движения ХАМАС/ упомянул в своем коммюнике, что с ливанской территории была запущена ракета по Израилю.

Ливанский военный источник, в свою очередь, сообщил, что израильский беспилотный аппарат вошел в субботу в воздушное пространство страны и кружит над южными районами.

Обстрелы Северной и Западной Галилеи боевиками, связанными с движением ХАМАС и другими радикальными группировками, начались 11 июля и продолжались до 25 июля. Ливанские военнослужащие и миротворцы ООН блокировали сектор границы к югу от лагеря палестинских беженцев Рашидия под Тиром, откуда производились выстрелы по Израилю. Были задержаны три боевика и обнаружено несколько ракетных установок, использовавшихся для запуска ракет. Принятые меры позволили пресечь обстрелы почти на месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама