Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия ДНР блокировала крупную группировку украинских военнослужащих

24 августа 2014, 10:58 UTC+3 ДОНЕЦК
Главный штаб армии ДНР объявил о переходе от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций
Материал из 1 страницы
Донецкая область

Донецкая область

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армия провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в воскресенье завершила окружение мощной группировки подконтрольных Киеву силовиков в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково,  Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 

Как сообщает штаб армии ДНР, по данным разведки, в окружение попали штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск".

По данным штаба армии ДНР, в ходе контрнаступления за последние двое суток уничтожена батарея установок "Смерч" (4 штуки), 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами и более 150 подконтрольных Киеву силовиков. Захвачены семь складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время "зачисток", в том числе автомобили повышенной проходимости.

В дальнейшем планируется полный разгром двух заблокированных группировок - у населенного пункта Оленовское и в районе населенных пунктов Кутейниково - Благодатное - Успеновское, отметили в штабе

Командование армии ДНР сменило тактику ведения боевых действий

Главный штаб армии провозглашенной ДНР решил перейти от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций полноценными соединениями и воинскими частями, имеющими в своем составе полный комплект средств огневой поддержки. Об этом говорится в заявлении штаба армии ДНР, распространенном в воскресенье. 

На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

"За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей", -  говорится в распространенном штабом ДНР сообщении.

После продолжительных позиционных боев армия ДНР в течение последних суток перешла в контрнаступление и провела успешную операцию по блокированию двух больших группировок украинских силовиков, освободив населенные пункты Новодворное, Агрономическое, Новокатериновка, Осыково, Кленовка, Строитель, Ленинское, подчеркнули представители командования армии провозглашенной республики.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама