Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия за ночь нанесла удары по 17 целям в секторе Газа

24 августа 2014, 11:19 UTC+3 Андрей Широков
Удары по объектам, связанным с террористической активностью, были нанесены ВВС Израиля в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы с палестинской территории
Материал из 1 страницы
Сектор Газа

Сектор Газа

© AP Photo/Adel Hana

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. ВВС Армии обороны Израиля в ночь на воскресенье нанесли удары по 17 объектам на территории сектора Газа. Об этом сообщают израильские СМИ, уточняя, что обстрелу подверглись объекты, связанные с террористической активностью. 

За субботу, 23 августа, с палестинской территории по Израилю было выпущено более 100 ракет.

С 19 августа, когда возобновились военные действия после срыва длившегося почти девять дней перемирия, радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю около 600 ракет, указывает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Всего с 8 июля, когда в секторе Газа началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), боевики выпустили по Израилю 4,3 тыс. ракет.

За шесть дней, прошедших  с момента срыва перемирия, в результате израильских ударов по сектору были убиты около 100 палестинцев. 

Всего за 48 дней операции "Рубеж обороны" в секторе погибли около 2,1 тыс. палестинцев, еще 10 тыс. получили ранения. С израильской стороны в боях были убиты 64 военнослужащих. Еще четверо мирных граждан, включая четырехлетнего ребенка, погибли в результате ракетных и минометных обстрелов территории еврейского государства.

Ракетные обстрелы с территории сектора Газа продолжились и утром в воскресенье. Воздушная тревога была объявлены в районе городов Ашдод и Ашкелон на юге Израиля, а также в приграничных с сектором Газа районах.

Ситуация в секторе Газа. Инфографика

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама