Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР призвало Пентагон прекратить слежку за китайскими военными

24 августа 2014, 11:34 UTC+3 ПЕКИН Олег Остроухов
Действия США, заявил официальный представитель китайского оборонного ведомства, подрывают развитие двусторонних военных отношений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ПЕКИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Остроухов/. Китай отверг обвинения Пентагона в адрес китайского пилота, который якобы совершил "опасный перехват" американского патрульного противолодочного самолета, и призвал США прекратить военную слежку за КНР, поскольку это подрывает развитие китайско-американских военных отношений.  

Об этом говорится в заявлении официального представителя министерства обороны КНР Ян Юйцзюня, опубликованном в воскресенье на сайте оборонного ведомства.

В пятницу пресс-секретарь Пентагона выразил серьезную обеспокоенность США по поводу перехвата американского патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon истребителем вооруженных сил Китая и предупредил о том, что произошедшее может негативно сказаться на военных связях Пекина и Вашингтона.

 

"Обвинения американской стороны совершенно безосновательны. Угрозой морской и воздушной военной безопасности и источником инцидентов является как раз ведущееся США крупномасштабное и частое слежение за китайской стороной", - сказал Ян Юйцзюнь.

По его словам, пилот китайского самолета, выполнявший задание по идентификации и опознаванию американских самолетов Р-3 и Р-8, сохранял безопасную дистанцию, и его "профессиональные действия" не представляли опасности.

Официальный представитель минобороны КНР призвал США "сократить вплоть до прекращения деятельность по слежению за китайской стороной, чтобы создать благоприятную атмосферу для развития военных отношений между двумя странами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама