Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Абхазии: президентские выборы в республике проходят в спокойной обстановке

24 августа 2014, 12:28 дата обновления: 24 августа 2014, 12:40 UTC+3 СУХУМ
По данным на 10:00 мск, явка избирателей на выборах президента Абхазии составила 13,17%
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СУХУМ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президентские выборы в Абхазии проходят в спокойной обстановке, заявил журналистам и.о генпрокурора республики Зураб Агумаав. 

Уверен, "ничто не мешает свободному волеизъявлению граждан Абхазии, пока ни одного обращения о нарушениях в органы прокуратуры не поступило, общественный порядок соблюдается", сказал он. По данным генпрокуратуры, "за истекшие сутки был ряд правонарушений в Гагре, Ткуарчале и Сухуме, но они не связаны в проведением голосования". Что касается приграничного с Грузией Галского района республики, то там, по словам Агумаавы, ситуация спокойная, "мы отслеживаем оперативную информацию".

Информацию и.о. генпрокурора подтвердил и.о.министра внутренних дел Рауль Лолуа, по словам которого, ситуация в республике в день выборов спокойная. "Все избирательные участки ночью охранялись сотрудниками милиции. Сегодня на них несут службу около 500 сотрудников МВД. Все открылись вовремя, пока никаких эксцессов", - сказал Лолуа. 

И.о главы Абхазии Валерий Бганба также заявил, что президентские выборы на всех участках проходят спокойно и без нарушений. 

В Абхазии "сегодня не просто выборы президента", сказал Бганба после того, как сам проголосовал на одном из избирательных участков в столице республики.  "Мы выбираем судьбу страны, судьбу наших детей и внуков, выбираем реформы, социальный, экономический прогресс", - добавил он. "Думаю, все у нас пройдет спокойно, и мы уже сегодня ночью сможем поздравить нового президента страны", - подытожил Бганба.

По данным на 10:00 мск, явка избирателей на выборах президента Абхазии составила 13,17% от общего количества избирателей. Об этом сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа на брифинге в информационном центре "Выборы президента Абхазии 2014". Избирательные участки на территории республики открылись в 8:00 мск.

Кто баллотируется на пост президента Абхазии

На пост главы республики претендуют и.о.министра обороны Мираб Кишмария, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, лидер оппозиции Рауль Хаджимба и и.о. председателя Службы госбезопасности Аслан Бжания.   Рауль Хаджимба выдвинут кандидатом на пост президента  от возглавляемой им партии "Форум народного единства Абхазии". Остальные кандидаты выдвинуты инициативными группами.

При этом в поддержку Бжания также высказалась партия "Амцахара", ранее поддерживавшая президента Александра Анкваба, в связи с отставкой которого по требованию оппозиции в республике проходят досрочные выборы главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама