Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские СМИ назвали имя предполагаемого убийцы американского журналиста

24 августа 2014, 13:24 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Главным подозреваемым в этом деле является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, ранее проживавший в Лондоне
Материал из 1 страницы
Свечи в память о Джеймсе Фоули у его дома в Рочестере, в США

Свечи в память о Джеймсе Фоули у его дома в Рочестере, в США

© AP Photo/Jim Cole

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британские спецслужбы установили личность человека, который в начале этой недели совершил жестокое убийство американского журналиста Джеймса Фоули. Об этом сообщила газета Sunday Times.

По данным издания, главным подозреваемым в этом деле является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари. В прошлом году он покинул фешенебельный особняк своих родителей на западе Лондона стоимостью 1 млн фунтов ($1,7 млн) и, предположительно, отправился в Ирак. Позднее Абдель-Маджид опубликовал в твиттере фотографию, на которой он держит в руках отрезанную голову.

В этой связи курирующий деятельность спецслужб министр иностранных дел Филип Хаммонд уже заявил Sunday Times, что "шокирован тем фактом", что "совершивший это жестокое убийство вырос в Соединенном Королевстве". "Этот человек предал абсолютно все британские ценности", - подчеркнул Хаммонд.

"Вот очередное подтверждение того, что исламский экстремизм - проблема не только Ирака или Сирии, - продолжил министр. - Если террористов в этих странах не остановить, уже вскоре они получат плацдарм для совершения атак на западные государства".

Во вторник группировка "Исламское государство" распространила через интернет видеозапись, на которой запечатлена казнь Джеймса Фоули, опытного американского журналиста, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Лицо боевика скрывала черная маска, однако на записи слышно, как он говорит с акцентом, который характерен для жителей пригородов Лондона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама