Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: операция в секторе Газа будет продолжительной

24 августа 2014, 15:18 UTC+3 Андрей Широков

По словам премьера, операция завершится лишь по достижении поставленных целей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/EPA/GIDEON MARKOWICZ

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Начавшаяся 8 июля военная операция "Рубеж обороны" в секторе Газа будет продолжительной. С таким предупреждением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на еженедельном заседании правительства еврейского государства.

"Операция будет длиться до тех пор, пока мы не достигнем поставленных целей, а это может потребовать много времени", - сказал глава кабинета. "Нашим врагам не удастся вымотать нас, вместо этого они понесут существенные потери, а мы продолжим нанесение ударов по ХАМАС и другим террористическим группировкам в секторе Газа", - продолжил премьер.

Нетаньяху обратился к жителям сектора Газа с призывом незамедлительно покинуть объекты, которые обстреливаются боевиками ХАМАС. Все эти объекты - "потенциальные цели для ударов израильской армии", предупредил он. "Мы достигнем наших целей, у нас хватит на это терпения", - подчеркнул премьер. "Никто из террористов не защищен, где бы он ни находился", - добавил глава правительства.

С 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны", в секторе Газа погибли около 2,1 тыс. палестинцев, еще 10 тыс. получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще четверо мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Руководство Израиля называет главной целью операции в секторе Газа прекращение ракетных обстрелов и долгосрочное восстановления спокойствия. На этой неделе после срыва во вторник длившегося девять дней перемирия в секторе Армия обороны Израиля возобновила практику точечной ликвидации лидеров радикалов. Так, в результате ударов с воздуха были убиты три полевых командира боевого крыла ХАМАС - "Бригад Изэддина аль-Кассама".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама