Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава МИД Ирана еще раз заявил о поддержке Тегераном нового премьер-министра Ирака

24 августа 2014, 20:29 UTC+3 Александр Левченко
Глава МИД Ирана также призвал "завершить незаконченные совместные проекты двух стран"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Глава МИД Ирана, находящийся в Багдаде с официальным визитом, еще раз заявил о поддержке Тегераном нового премьер-министра Ирака аль-Абади, сообщает агентство ИРНА.

Во время встречи с Хейдаром аль-Абади, министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что "избрание нового премьер-министра Ирака привело к сплочению разных политических кругов и движений в стране". Он также передал Хейдару аль-Абади послание президента Исламской Республики Хасана Роухани и заявил, что Иран "поддерживает демократический процесс в соседнем Ираке и готов сотрудничать с новым иракским премьер-министром и правительством страны во всех областях". Глава МИД Ирана также призвал "завершить незаконченные совместные проекты двух стран".

В своем ответном выступлении премьер-министр Ирака подчеркнул, что обе страны могли бы "успешно сотрудничать в самых различных областях, в том числе и борьбе с терроризмом, создающим угрозу безопасности всего региона".

Кроме того, Хейдар аль-Абади выразил готовность Ирака развивать сотрудничество с Тегераном в таких областях, как энергетика, а также добыча нефти и газа". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама