Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава СБУ подтвердил, что Украина не поставляет продукцию военного назначения в РФ

24 августа 2014, 21:05 UTC+3 КИЕВ

По словам Валентина Наливайченко, информация о поставках оружия и продукции двойного назначения украинскими предприятиями в РФ "не соответствует действительности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украина не поставляет продукцию военного назначения в Россию. Об этом завил в эфире "5 канала" глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

По его словам, информация о поставках оружия и продукции двойного назначения украинскими предприятиями в РФ "не соответствует действительности". Он подчеркнул, что созданная по решению президента Украины специальная комиссия следит за тем, чтобы такие поставки не осуществлялись.

"Это важное и принципиальное решение президента - взять под полный контроль не только казенные и государственные предприятия, но и частные, такие как "Мотор Сич", и другие", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что несмотря на имеющиеся контракты с российскими предприятиями, украинская сторона не экспортирует в РФ продукцию военного назначения, в том числе в рамках проекта сооружения ракет "Воевода".

"Все эти контракты остановлены", - сказал он.

Ранее о прекращении Киевом поставок вооружения и продукции военного назначения в РФ заявил глава Минфина Украины Александр Шлапак.

Он напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны страны принял решение о запрете продажи в РФ "не только военной продукции, но и продукции двойного назначения".

По словам Шлапака, до правительства "доходит информация или слухи о продаже такой продукции через третьи страны", но "каждый такой факт детально расследуется".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама