Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД арабских стран обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Сирии

25 августа 2014, 2:42 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Участники встречи согласились, что для выхода из сложившихся кризисов необходимо работать, руководствуясь принципами Лиги арабских государств
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Для того чтобы выйти из кризисов, сложившихся на Ближнем Востоке, необходимо приложить усилия и работать, руководствуясь принципами Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи глав МИД арабских стран - членов международной контактной группы по Сирии, которая состоялась в саудовской Джидде 24 августа.

Как сообщил телеканал Al Arabiya, в совещании под председательством главы МИД Саудовской Аравии - принца Сауда аль-Фейсала приняли участие главы министерств иностранных дел Египта - Самех Шукри, ОАЭ  - шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, Катара - Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, а также советник главы внешнеполитического ведомства Иордании Наваф ат-Таль.

Согласно итоговому документу, во время заседания обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке в целом, а также конкретные проблемы, с которыми сталкиваются отдельные страны региона, в частности терроризм и его последствия в региональном масштабе и в масштабе всего мирового сообщества. На повестке дня также были последние события в Сирии, охваченной конфликтом.

Соглашение ЛАГ, подписанное в 1945 году, предусматривает укрепление связей между государствами-участниками, выработку единой политической линии для осуществления сотрудничества, защиту их независимости и суверенитета, рассмотрение общих дел и интересов арабских стран.

Хроника противостояния в Сирии

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама