Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миротворцы ООН стали посредниками при освобождении журналиста Питера Тео Кертиса

25 августа 2014, 0:30 UTC+3 Олег Зеленин
"Он (журналист) был передан миротворцам ООН в деревне Аль-Рафид в районе Кунейтра на Голанских высотах", - говорится в сообщении представителя генсека организации
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ATEF SAFADI

ООН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН подтвердила, что выступила посредником при освобождении американского журналиста Питера Тео Кертиса, который в течение двух лет находился в плену сирийских боевиков. Как объявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, журналист был передан миротворцам на Голанских высотах. 

"ООН может подтвердить, что передача Питера Тео Кертиса осуществлялась при ее посредничестве. Он был передан миротворцам ООН в деревне Аль-Рафид в районе Кунейтра на Голанских высотах 24 августа в 18:30 по местному времени (19:30 мск). После прохождения медосмотра он был передан представителям правительства своей страны", - говорится в сообщении.

Ранее освобождение журналиста подтвердил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, США используют любые возможности, будь то "дипломатия, разведка или военная сила", для освобождения похищенных и удерживаемых в заложниках американских граждан.

Кертис был похищен в октябре 2012 года в городе Антакья на юге Турции. В тот момент он планировал отправиться в Сирию, чтобы якобы преподавать там английский язык.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама