Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоран Фабиус: Франция открыта для диалога с Россией в свете украинского кризиса

25 августа 2014, 3:39 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Глава французского МИДа отметил, что Париж намерен "способствовать урегулированию конфликта и деэскалации ситуации" между Киевом и Москвой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПАРИЖ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Франция занимает твердую позицию в отношении России по проблеме восточной Украины, но при этом открыта для диалога. Об этом заявил глава французского МИДа Лоран Фабиус в интервью газете Le Figaro.

"Что касается Украины и России, то наша позиция остается прежней: твердость и диалог", - заявил Фабиус, добавив, что "никто в здравом уме не может предлагать воевать с Россией, позабыв об истории и географии".

По мнению главы французской дипломатии, Украина "должна иметь возможность быть в хороших отношениях и с соседней Россией, и с Евросоюзом, который также является соседом". "Достичь этого будет непросто", - констатировал Фабиус, отметив, что в настоящее время наблюдается всплеск патриотических настроений как в РФ, так и на Украине.

Вместе с тем официальный Париж намерен "способствовать урегулированию конфликта и деэскалации ситуации" между Киевом и Москвой, заключил Фабиус.

Ранее Елисейский дворец выступил с инициативой вновь провести встречу лидеров Франции, Германии, России и Украины в "нормандском формате". Такая встреча состоялась в начале июня в ходе церемонии по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама