Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один из убийц имама в китайском Синьцзяне был подготовлен экстремистами

25 августа 2014, 8:31 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Нападение на имама произошло в городе Кашгар в конце июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/YU LI

ПЕКИН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Один из убийц имама в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР находился под влиянием религиозных экстремистов. Об этом сообщило издание  China Daily.

"Восемнадцатилетнему юноше показывались видеозаписи террористического содержания и читали лекции на тему религиозного экстремизма. При этом он имел смутное представление о Коране, не прочитав его полностью", - отмечает издание.

"Молодые люди, проживающие в сельской местности, имеют невысокий уровень образования и сравнительно легко подпадают под манипуляции. Сложности в трудоустройстве и поверхностное знание ислама облегчают экстремистским группировкам работу по вербовке новых членов среди местной молодежи", - приводит газета мнение эксперта Синьцзянской академии общественных наук Ма Пиньяня.

Нападение на имама произошло в городе Кашгар в конце июля. После него трое подозреваемых, вооруженных холодным оружием, были блокированы полицией. При задержании они оказали сопротивление, в результате чего двое из них были застрелены, а один - арестован.

Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором помимо представителей китайской национальности хань проживают мусульмане-уйгуры, считается неспокойным регионом Китая. В этом регионе в последнее время участились теракты, ответственность за которые власти возлагают на членов и пособников "Исламского движения Восточного Туркестана" - экстремистской организации, стремящейся к провозглашению независимости Синьцзяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама