Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы за воскресенье выпустили 135 ракет по Израилю

25 августа 2014, 8:38 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Израильская армия ответила ударами по 65 целям
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 135 ракет выпустили палестинские радикалы из сектора Газа по Израилю за минувшее воскресенье. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Нашим врагам не удастся вымотать нас, вместо этого они понесут существенные потери, а мы продолжим нанесение ударов по ХАМАС и другим террористическим группировкам в секторе Газа Биньямин Нетаньяху

Десять ракет были перехвачены системой ПВО, 125 разорвались на территории еврейского государства, причем пять - в жилых районах. Ракетным обстрелам подверглись районы Тель-Авива и Иерусалима. При минометном обстреле КПП "Эрец" в секторе ранения получили трое израильтян.

Израильская армия за 24 часа в воскресенье поразила 65 целей в секторе Газа, среди которых - склады и фабрики по производству ракет, пусковые установки и тренировочные лагеря ХАМАС. Израильская армия ликвидировала также в воскресенье Мохаммеда аль-Уля, ответственного за финансовые потоки ХАМАС. Еще в течение дня были ликвидированы два экстремиста, передвигавшихся на мотоцикле.

По данным палестинских медицинских служб, с 8 июля, когда началась военная операция "Рубеж обороны" (Protective Edge, на иврите обозначается как "Нерушимая скала"), в секторе Газа убиты 2120 палестинцев. За 48 дней операции со стороны Израиля погибли 68 человек, включая 64 солдат и офицеров и четырехлетнего мальчика.

С полуночи понедельника в секторе Газа установилось относительное спокойствие, однако с рассветом возобновились ракетные и минометные обстрелы приграничных с палестинским прибрежным анклавом израильских районов. Тем не менее палестинские источники сообщают, что в понедельник стороны могут принять предложенное Египтом перемирие для продолжения переговоров о долгосрочном прекращении огня. Обе стороны официально не комментируют эту информацию. Предыдущая серия перемирий длилась около девяти суток и была сорвана 19 августа во второй половине дня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама