Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии разочаровано визовыми санкциями РФ

25 августа 2014, 8:40 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Генсек кабмина Ёсихидэ Суга подчеркнул, что этот шаг "окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений"
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 25 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В правительстве Японии выразили разочарование в связи с новыми визовыми ограничениями на въезд в РФ японских граждан, которые были введены в ответ на визовые санкции Токио.

Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений", - отметил Суга. 

22 августа послу Японии в Москве Тикахито Хараде был вручен список граждан его страны, для которых въезд в РФ теперь закрыт. Перечень этих лиц опубликован не был.

Какие санкции против РФ ввела Япония

В начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине". В соответствии с принятыми санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.

В марте Япония ввела свой первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список так и не был опубликован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама