Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии разочаровано визовыми санкциями РФ

25 августа 2014, 8:40 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров

Генсек кабмина Ёсихидэ Суга подчеркнул, что этот шаг "окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 25 августа. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В правительстве Японии выразили разочарование в связи с новыми визовыми ограничениями на въезд в РФ японских граждан, которые были введены в ответ на визовые санкции Токио.

Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Этот шаг заслуживает большого сожаления. Он окажет негативное влияние на состояние российско-японских отношений", - отметил Суга. 

22 августа послу Японии в Москве Тикахито Хараде был вручен список граждан его страны, для которых въезд в РФ теперь закрыт. Перечень этих лиц опубликован не был.

Какие санкции против РФ ввела Япония

В начале августа правительство Японии одобрило третий пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины.

Почти сразу же был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине". В соответствии с принятыми санкциями, в случае обнаружения в японских банках счетов, принадлежащих фигурантам списка, они будут заморожены.

В марте Япония ввела свой первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список так и не был опубликован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама